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 La cotognata 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    ciaociao Salve rieccomi con un'altra ricettina di stagione e molto antica che si tramanda da generazioni, in tutta Italia, isole incluse...Qui in Sicilia la chiamiamo "a Cutugnata" e come ben sapete tutti si tratta di una marmellata molto densa che si può essiccare o mantenere morbida come la marmellata tradizionale....
    Per me è la prima volta che realizzo questa ricetta, quando ero piccola la mia mamma la preparava e la metteva in formine di terracotta, la copriva con un velo o tulle e la lasciava essiccare finché otteneva la classica cotognata ben soda e gustosissima ....
    Be, io in tanto l'ho preparata ma non so se riesco ad aspettare che si rassodi occhitorti
    ok bando alle ciance ecco qua la mia cotognata ...

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    Ingredienti :
    3 kg di passato di mele cotogne
    1.500 gr di zucchero semolato
    3 limoni

    Procedimento:
    Pulire le mele cotogne con una spazzola sotto l'acqua corrente.

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    Tagliare le mele in quarti e togliere il torsolo, immergerle in acqua, limoni e succo.

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    Quindi cuocere le mele, a cottura raggiunta scolarle e passarle nel passaverdure.

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    Per ogni chilo di polpa o purea di mele che si ottiene aggiungere mezzo kilo di zucchero (alcune ricette riportano 1kg di zucchero altre 800 gr).
    A questo punto mettere la purea e lo zucchero in una pentola bella grande e cuocere la marmellata rigirando sempre e a fuoco moderato.

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    Ora per la cottura dipende dal tipo di marmellata che si vuole ottenere se si desidera ottenere una marmellata più soda per poi farla essiccare allora bisogna cuocere più a lungo. Quando la marmellata è pronta versarla nelle formine o invasarla.

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    ciaociao bacio Arrivederci alla prossima kiss!!

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Ultima modifica di may26 il venerdì 21 novembre 2008, 2:01, modificato 1 volta in totale.



venerdì 21 novembre 2008, 1:05
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buona buona uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 21 novembre 2008, 1:46
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    si si ottima direi è la cotognata di may ahaha ahaha ahaha

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venerdì 21 novembre 2008, 14:05
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sai io ho provato a farla come hai fatto tu, ma al momento di passare la frutta al passaverdure non passava e quindi ho dovuto fare un doppio lavoro sbucciandole tutte
la tua è venuta benissimo ok

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venerdì 21 novembre 2008, 21:06
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Sai che io ho le formine di terracotta??Mia madre le ha comprate qualche anno fa non mi ricordo dove.Adesso, con la tua ricetta, non ho più scuse per non prepararla ahaha


sabato 22 novembre 2008, 1:27
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Per caso anch'io ieri ho preparato la marmellata di mele cotogne

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Qui in Giappone, questa frutta si chiama "karin", cioè: mela cotogno cinese
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Il sapore non cambia.

La mia ricetta è simile alla tua, l'ho postata nel mio blog

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sabato 22 novembre 2008, 8:39
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    ciaociao MariaRosaria ,scusami se ti rispondo solo adesso sono proprio imperdonabile timido cmq ... magone non capisco come mai ti sia venuto difficile passare le mele ...l'unica cosa che mi viene in mente è che forse hanno cotto poco io le ho lasciate cuocere finchè la buccia è diventata tenera....

    Ciao Anna complimenti sono andata a vedere la tua ricetta nel blog ...ho letto che hai messo qualcosa a base di riso magari posta anche qui la ricetta e spiegaci di cosa si tratta occhiolino


    ciaociao bacio abbracci0

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martedì 2 dicembre 2008, 15:26
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Ciao May,
grazie per essere passata dal mio blog, gentilissima thank's
Nella marmellata di mele cotogne non ho messo riso o cose simili: quella è una ricetta, trovata nella busta della frutta, di un liquore alle mele cotogne che si prepara qui, ma ho precisato che io avevo in mente di fare la marmellata che faceva mia madre, non il liquore.
Mi sembra che le nostre marmellate siano molto simili, per questo non l'ho postata sul forum.
Ma se ritieni che sia opportuno, allora, appena possibile la posto.
Nel caso, dove dovrei inserirla? qui in coda?.
bacio bacio

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venerdì 5 dicembre 2008, 16:06
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    ciaociao Anna ,la ricetta puoi metterla in home made , marmellate
    ok ciaociao baciocuore

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venerdì 5 dicembre 2008, 22:30
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Ricetta restaurata.

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