Oggi è giovedì 13 dicembre 2018, 0:08



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Dessert di mele 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Immagine

Ingredienti:

- Mele bianche "tipo Melinda"
- Zucchero... poco tanto si sterilizza..
- Uvetta sultanina
- pinoli
- cannella (in bastoncino e chiusa in una garzina)
- grappa 2 tappi
- limone succo
in pratica si tratta di tagliare le mele a pezzetti piccoli farle cuocere con la cannella (io la avvolgo in un sacchettino di garzina cosí non si trovano i pezzetti quando mangi questo dessert), poi quando sono quasi cotte aggiungo zucchero, uvetta e pinoli e il limone. Poco prima di togliere dal fuoco e invasare aggiungo 1 o due tappini di grappa. Invaso caldo e sterilizzo perchè lo zucchero che metto è poco.
Quindi per fare i miei barattoli della foto (sulla dx) ho usato 8 kg. di mele circa 1kg. di zucchero, 2 buste di uvetta , 4 manciate di pinoli, 2 tappini di grappa.
Come si vede.... sono dosi moooolto a occhio.
E' un dessert da mangiare freddo possibilmente di frigo... e cosa importante poco zuccherino e nessun conservante...
Da consumarsi freddo di frigorifero in coppette da solo o come accompagnamento a panna o creme dolci al cucchiaio e perchè no anche farci una bella crostata.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:54, modificato 2 volte in totale.



sabato 8 novembre 2008, 23:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che buona cinzia... proprio una bella idea si si questa la preparo penso di poterla sfruttare bene anche per uno strudel veloce ok magari fatto con la sfoglia uhmmm
Ho spostato in conserve di frutta visto che si può conservare

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 8 novembre 2008, 23:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
va bene...come credi, ma per noi NON é una marmellata o conserva... è un dessert al cucchiaio.... uhmmm uhmmm da tenere in dispensa..., e poi in frigo.....

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 8 novembre 2008, 23:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si ma dura anche anni quindi è un dessert conserva pronto all'uso ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 8 novembre 2008, 23:29
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ciiiiiiiiiiiiiiiiii..ma questa l'hai postata a posta per me? ahaha ahaha
adesso ho delle ricettine mooolto intriganti pr fare fuori le mele che girano uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 9 novembre 2008, 19:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
anche.. ahaha

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 9 novembre 2008, 21:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Quanti barattoli, ne sto facendo..
Ho un sacco di mele non proprio melinda, ma quelle piccole e rosse (non ricordo il nome) viene bene lo stesso.
E' sempre un'ottimo dessert.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 23 novembre 2010, 22:57
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45
Messaggi: 263
Località: Genova
Brava, hai fatto bene a mettere questa ricetta ok , me ne avevi parlato ma non me la ricordavo.... opss !

Per quanto tempo si devono sterilizzare i barattoli ? mah!

ciaociao


martedì 23 novembre 2010, 23:40
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Mmmmmm.... buono..... E' una variante molto arricchita delle famose mele cotte che io adoro....

Non avevo mai pensato di metterle nei vasetti, però, è davvero un'ottima idea anche per fare dei regali culinari.... (le metto nei cesti di Natale, ovviamente facendo vasetti grandi uhmmm )

Interessa anche a me il discorso della sterilizzazione perché addirittura vorrei fare una versione senza zucchero ma col dolcificante per mio zio che deve stare attento alla glicemia....

_________________
Paola


mercoledì 24 novembre 2010, 13:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8817
Località: provincia di Pavia
ok davvero un'ottima idea, anche per i regalini si sì :brava :brava :brava

grazie Cii!!!! bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 24 novembre 2010, 14:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Questo è uno dei tanti cesti che avevo preparato qualche Natale fa. Il mio dessert era posizionato dietro come base per il "pandolce.
Immagine
By mca57 at 2010-11-24

Per quanto riguarda la sterilizzazione faccio bollire per 30/40 mn a seconda della grandezza del barattolo. Quello della foto è un barattolone per cui i minuti erano 40.
Metto veramente poco zucchero ..., mi regolo a occhio... Nella ricetta, "di cui posto la foto dell'insieme... sono i barattoli grandi sulla dx " erano 8k di mele e 1 Kg di zucchero! ma potrebbe anche essere meno, dipende dal grado zuccherino delle mele.
Immagine
By mca57 at 2008-09-19

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 24 novembre 2010, 22:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010