questa ricettina l'ho provata l'anno scorso e ci è piaciuta mooooolto.
come ho trovato (finalmente ) le prugne l'ho rifatta al volo!
la slivoviz è una grappa di prugne fermentata...piccola delizia dei paesi balcani
ma si può anche fare senza..viene una ottima confettura lo stesso!
ricetta trovata sul libro "conserve - ed. logos"
2 kg di prugne pulite e senza nocciolo
250 gr di zucchero
45 gr di slivoviz
pulire le prugne e snocciolarle,
metterle su una placca da forno ed infornare per ca 2 ore.
forno statico: 200°(preriscaldato)
forno ventilato: 160°(non preriscaldato)
forno a gas: 160° (non preriscaldato)
trasferire le prugne in una pentola ed aggiungere lo zucchero. cuocere a fuoco basso per il tempo necessario per ottenere la giusta densità .
spegnere ed aggiungere il liquore...mescolare...asssaggiare
sterilizzare i vasetti in forno, invasare e capovolgere.
se volete potete usare le prugne cotte al forno per una crostata..sono favolose anche così...senza zucchero
se volete fare veloce aggiungete 10 gr di pectina, fate bollire a fuoco alto per ca 3-4 min , aggiungete il liquore ed invasate.
confettura di prugne al slivoviz
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
confettura di prugne al slivoviz
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: confettura di prugne al slivoviz
brii qui l'uva è ancora indietro mi sa che forse a fine mese... ma se continua a piovere ti ho aggiunto le foto e spostato
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: confettura di prugne al slivoviz
brava fatto bene!!!
grazie
ho dell'uva qui che voglio provare fare in marmellata, con i fichi ..mi intriga mi intriga
domani vado a prendermi ancora vasetti.. le ho finito tutti.
sto invasando in vasi grandi e poi dovrò rinvasare.
grazie
ho dell'uva qui che voglio provare fare in marmellata, con i fichi ..mi intriga mi intriga
domani vado a prendermi ancora vasetti.. le ho finito tutti.
sto invasando in vasi grandi e poi dovrò rinvasare.
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw