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Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa è la ricetta delle pesche sciroppate di simonetta..la mia agricoltora biologica del cuore devi usare le pesche dure, abbastanza indietro. sbucciale e tagliale a quarti, (io ho tagliato anche i quarti, perchè mi sembravano troppo grossi). poi le metti in una bacinella e aggiungi zucchero. 300gr di zucchero per 1kg di pesche. lasci macerare per 12ore, rimestolando ogni tanto delicatamente. invasa le pesche e copri con il succo. mettili in una pentola e copri di acqua. 10min da quando compaiono le prime bollicine(8min se fai fette come le mie). questa fase è molto importante, se restano troppo nell'acqua si scuociono e diventano molli. se state attenti, vi restano croccanti, niente a che vedere con quelle comprate.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 26 luglio 2008, 16:45 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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bri, sai che nn le o mai fatte, ma con quale succo le copri? con quekllo che si è formato con lo zucchero?
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domenica 27 luglio 2008, 9:29 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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buoooooneeeeeeee le ho fatte con questo tuo metodo l'anno scorso... e se nei prossimi giorni trovo le pesche giuste.... sicuro ne preparo un bel po'.... che le altre sono state divorate.... con questo metodo rimangono belle croccanti davvero, e conservate nel loro sughetto sono molto più buone che con lo sciroppo, secondo me....
_________________ alessandra
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venerdì 8 agosto 2008, 23:38 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ieri sera ho tagliato a fettine 2.5kg di pesche noci durette, e le ho lasciate tutta la notte con lo zucchero; in un terzo ho aggiunto anche una abbondante spolverizzata di cannella. pensate, hanno fatto talmente tanto sughetto, che dopo avere riempito bene i vasi me n'è anche rimasto.... ora i vasi (3 da chilo) stanno bollendo, ancora un paio di minuti e spengo il fuoco. stasera ne preparo un altro po', che invaserò domani mattina. quando avrò fotografato anche i vasi, posterò un paio di foto.
_________________ alessandra
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sabato 23 agosto 2008, 15:10 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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maglio tardi che mai..... ecco i vasi di pesche preparati secondo il metodo suggerito da brii: il contenuto del vaso sulla sinistra è un pochino più scuro perché allo zucchero ho aggiunto un'abbondante spolverata di cannella ...e con le pesche più mature che mi sono rimaste.... ho preparato un po' di marmellata:
_________________ alessandra
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domenica 5 ottobre 2008, 15:45 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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CHE BELLE LE PESCHE SCIROPPATE IO non credo riuscirò mai a farle se ho della frutta tra le mani la mangio tutta e pensare che le adoro sciropate va be ci proverò a farle e non ne mangerò nemmeno una......... prima di finire
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lunedì 6 ottobre 2008, 9:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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wow! alessandra complimenti!!! may..lo so..anch'io faccio fatica con le pesche. è il frutto più gustoso mangiare fresco...sono d'accordo le albicocche finiscono dritte dritte in vaso..ma vuoi mettere le pesche mature che quando le addenti ti cola il succo sul mento. ahhhhhh che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 6 ottobre 2008, 9:57 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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brii hai colto proprio nel segno
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lunedì 6 ottobre 2008, 11:07 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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may cara...questo è telepatia...anzi peschepatia....
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 6 ottobre 2008, 13:26 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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lunedì 6 ottobre 2008, 14:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 6 ottobre 2008, 17:37 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ho trovato eccellente questo metodo suggerito da brii, le pesche rimangono davvero buonissime nel loro sughetto, io in effetti non sono amante dello sciroppo....
_________________ alessandra
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mercoledì 8 ottobre 2008, 22:07 |
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Lorellakukkiaini
Plongeur
Iscritto il: lunedì 9 novembre 2009, 20:48 Messaggi: 7
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Ciao Bri, sono Lorellakukkiaini, ho provato la tua ricetta delle pesche sciroppate e mi è riuscita benissimo, le ho già mangiate tutte, ma le rifarò in quantità industriale, per quanto tempo si possono conservare? Grazie mille Non frequento molto il forum, sono sono come le stagioni....... 4 volte in un anno, vedrò di migliorare. Ciao
_________________ lorellakukkiaini
ooopsss dimenticavo..... La felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yatch, una piccola fortuna...... e.... un grande amore!
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martedì 28 settembre 2010, 22:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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Lorellakukkiaini ha scritto: Ciao Bri, sono Lorellakukkiaini, ho provato la tua ricetta delle pesche sciroppate e mi è riuscita benissimo, le ho già mangiate tutte, ma le rifarò in quantità industriale, per quanto tempo si possono conservare? Grazie mille Non frequento molto il forum, sono sono come le stagioni....... 4 volte in un anno, vedrò di migliorare. Ciao lorella!! che piacere rileggerti!! per le pesche anche 4 anni!! l'importante che siano conservate in posto buio, fresco ed asciutto. lo ripeto sempre, sembra una stupidata ma fa davvero la differenza. magari se riesci ogni tot gira i vasi, ma se non ti ricordi non importa, troverai le primi sue spicchi in cima un po' mollicci.. ma ci sta dopo 2-3 anni conservazione per il forum non ti preoccupare, questo è un forum no stress!! quando vuoi, puoi...passa di qui!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 29 settembre 2010, 7:05 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Loriiiiiiiiiiiiiiiiii, la prossima volta che le fai, fammi un fischioooooooooooooo ...oltrepasso la cancellata con un balzo e vengo ad assaggiarle!
Bene, sono proprio contenta che hai provato una delle "mille e più delizie" della nostra mitica Brii
Anche a me fa molto piacere che tu sia ripassata sul forum, ti aspettiamo con grande entusiasmo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 29 settembre 2010, 10:58 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Che buone!!!! Dici che il tempo di cottura e mettendolo nei vasetti ancora calde riescono a fare il sottovuoto?
_________________ Paola
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mercoledì 29 settembre 2010, 11:15 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ciao Lory amica di Mela Ecco fai un fischio a Mela che poi lo fa anche a me e veniamo ad assaggiare
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mercoledì 29 settembre 2010, 11:18 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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paolaas ha scritto: Che buone!!!! Dici che il tempo di cottura e mettendolo nei vasetti ancora calde riescono a fare il sottovuoto? non li metti in vaso caldi, le metti fredde con il loro sugo e poi le sterilizzi. è importante rispettare il tempo, perchè raffreddandosi continuano cuocere. queste fatte bene, ti restano croccanti anche dopo 2 -3 anni ( a parte i primi spicchi che sono in cima)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 29 settembre 2010, 18:16 |
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Lorellakukkiaini
Plongeur
Iscritto il: lunedì 9 novembre 2009, 20:48 Messaggi: 7
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Ciao ragazze tutte, mi ha fatto piacere rientrare e risentirvi, grazie bri della risposta, ho già un sacco di richieste per rifarle e rifarle e rifarle, sono veramente buonissime, al confronto quelle comperate sembrano patate.... provare per credere..... Mela appena le rifaccio (entro la fine della settimana) te ne do un vasetto, sorry per le altre ragazze, solo vasetti virtuali, baci ed abbracci a tutte. Ho anch'io una ricettina sfiziosa, devo capire dove collocarla e poi vi leccherete le dita........ a presto.
_________________ lorellakukkiaini
ooopsss dimenticavo..... La felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yatch, una piccola fortuna...... e.... un grande amore!
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mercoledì 29 settembre 2010, 22:26 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Beh io mi servo da Mela non c'è problema
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mercoledì 29 settembre 2010, 22:28 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 29 settembre 2010, 22:36 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Allora: lascio raffreddare, invasetto e poi sterilizzo. Ma quanto faccio andare per sterilizzare? Non vorrei farle diventare troppo molli, poi...
_________________ Paola
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venerdì 1 ottobre 2010, 12:39 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Paola, c'è scritto nella ricetta di Brii quanto tempo bisogna farle sterilizzare
Oggi ho detto a mia mamma che sul forum c'è un metodo favoloso per fare le pesche sciroppate (dato che a lei venivano sempre un po' mollicce e, sinceramente, proprio non mi piacevano)...bene, lo proverà pure lei
Grazie Brii
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 1 ottobre 2010, 13:33 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grazie mela!
paola ti ha risposto mela..c'è scritto tutto nella ricetta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 1 ottobre 2010, 15:22 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Quando ho letto il tuo messaggio devo aver fatto una faccia così Sono andara a rileggere e hai ragione, io avevo letto di corsa e avevo capito tutta un'altra cosa (cioè di cuocere le pesche nel sugo ma senza essere prima invasettate.... E te credo che non capivo poi come si faceva dopo.... ) A volte sono proprio fuori.....
_________________ Paola
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venerdì 1 ottobre 2010, 15:23 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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don't worry paola!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 1 ottobre 2010, 15:28 |
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