Oggi è lunedì 23 ottobre 2017, 11:46



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Confettura di ciliegie e pompelmo rosa al limoncello 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
una ricetta dal libro che non può mancare:
confetture, gelatine e marmellate
sara gianotti - anna prandoni
ed. de vecchi


Immagine



1kg di ciliegie con nocciolo
450gr di zucchero bianco semolato
succo di 2 pompelmi rosa
1-2 rametti di melissa ( o erba luigia se preferite)
1 bicchierino di limoncello
Immagine


Lavare e togliere il picciolo, le ciliegie come le prugne se molto mature, si possono cuocere con il nocciolo.. far macerare le ciliegie con zucchero e rametti di melissa anche per 12-24 ore, secondo me è meglio, rende la marmellata più densa.
ImmagineImmagine

Mettere in pentola, io ho usato la bassine de confecture, con lo zucchero, il succo spremuto dei 2 pompelmi rosa, i rametti di melissa.
cuocere una ventina di minuti, togliere la melissa e continuare a cuocere, dopodiché vedrete affiorare i noccioli,
ImmagineImmagine

eliminateli con una pinzetta, fare la prova piattino ed eventualmente cuocere ancora. Aggiungere un bicchiere di limoncello

ImmagineImmagine

invasare e capovolgere.

Immagine
è favolosa!





_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 6 giugno 2008, 9:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010