Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:01



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 confettura di fragole al basilico 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa è una new entry...ho visto che si parlava di fragole e basilico nel blog di daniela

campo di fragole

mi ha mooolto intrigato la cosa...
e dopo aver fatto confetture di fragole e pepe e confetture di fragole e menta..
era ora di cambiare!!!

questa? è buonissima...me lo hanno detto le mie cavie bacio

vi serve:

1kg di fragole
150gr di vino rosso*
500gr di zucchero
una manciata di foglie di basilico

frullare tutto grossolanamente (tranne le foglie di basilico che vanno aggiunte intere o al massimo spezzate in due) e lasciare macerare per 24 ore in un posto fresco.
il giorno dopo mettere sul fuoco e cuocere e fiamma bassa fino al raggiungimento della densità  desiderata.
a questo punto togliere tutte le foglie del basilico, se no si accorcia il tempo della conservazione (**)
se vi sembra che non sia abbastanza forte il gusto del basilico potete aggiungere mezzo bicchierino di grappa al basilico Occhietti

togliete la pentola mentre aggiungete il liquore.

invasate e capovolgete....aspettate 15 gg prima di gustare.
tenete in un posto fresco e buio.

* un vino non troppo corposo, anche un vino da tavola va bene. non deve sovvrastare il profumo delle fragole, ma solo intensificare.

** volendo frullare tutto insieme, foglie di basilico comprese, si deve tener conto che il tempo di conservazione si accorcia.
Comunque non dura molto, ve lo assicuro! uhmmm

Immagine

- Foto di Mela -

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 15:29
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ha un difetto! Da dipendenza!!!
Tesoro, ho fatto fuori il tris da diversi giorni ormai! Non sono riuscito a resistere.. :lingua4
Grazie!!!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 10 maggio 2008, 15:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grande albiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :abbracci

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 15:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
bri, questa mi ispira da morire....... :lingua4
devo provvedere..... :yesyes

quella alla menta si prepara seguendo lo stesso procedimento? :love

_________________
alessandra


sabato 10 maggio 2008, 15:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
se la trovassi la ricetta...la potrei anche postare.
sono così disordinata cry cry cry

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 16:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii ha scritto:
se la trovassi la ricetta...la potrei anche postare.
sono così disordinata cry cry cry


macchè disordinata, sei solo mooooolto creativa e sempre in fermento.... baciocuore

_________________
alessandra


sabato 10 maggio 2008, 16:08
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazie sei un tesorooooooooooooooo!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 16:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ooooohhhhhh Briiiiiiiiii, grazie grazie grazie!!!!!! :brava (sto cantando eh!!!!!! si_si ahaha baciocuore )

Lab....concordo sulla "dipendenza"......è veramente veramente buona!!!!!
Iuna sta aspettando questa ricettina proprio con tanto "ammmmmore" uhmmm uhmmm uhmmm

Consiglio spassionato per Alejandra: si_si .....provala...... si_si

Brii, grazie per aver trovato quei famosi 5 minuti di "quiete"....... Occhietti ora torna pure al tuo "fermento" Occhietti ....... e crea crea crea ......per noi! si_si baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 10 maggio 2008, 16:33
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
alejandra ha scritto:
brii ha scritto:
se la trovassi la ricetta...la potrei anche postare.
sono così disordinata :cry :cry :cry


macché disordinata, sei solo mooooolto creativa e sempre in fermento.... :Baciocu

:ahaha AHAHAHAH Ha fatto la battuta!!!
:Bacio

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 10 maggio 2008, 16:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 20 aprile 2017, 14:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010