|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 13:23
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ho fatto un giretto nel web ed ho trovato questa ricetta per fare "Il miele di tarassaco", prevede un certo numero di fiori, non in grammi, in quel sito ne usano ben 700, ho deciso di farne 2/10, più accessibile alla quantità in mio possesso. I miei erano 120 circa, sono andata nel mio giardino e..... stupore, ce n'erano un certo numero, sono riuscita ad arrivare a 140 fiori, evviva!!
140 fiori di tarassaco 1 limone 600g di acqua 500g di zucchero
Ho tolto tutto il gambo ai fiori di tarassaco, li ho lavati e messi in una ciotola con l'acqua. Ci ho aggiunto il limone (del mio giardino) tagliato a spicchi e lasciato da parte per 2 ore circa.
Ho travasare in una pentola e portato ad ebollizione, facendo cuocere per 15 minuti circa. Ho strizzato per bene i fiori, che ho messi da parte per la frittata, e i pezzi di limone, che ho buttato. Ho filtrato il liquido, che era diventato 500g circa, e a questo ho aggiunto 500g di zucchero. Ho fatto cuocere a fuoco debole per 1 ora e mezza circa. La consistenza era molto vicina a quella del miele. L'ho travasato in 2 vasetti da 320g e uno da 100g puliti e sterilizzati, chiusi ermeticamente e messi capovolti per far il sotto vuoto.
E con i fiori di tarassaco che avevo fatto bollire per il miele, ho fatto questa frittata, per la ricetta vi rimando al mio blog, era un peccato buttarli ;))
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 30 aprile 2016, 16:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
C'è anche una mia ricetta, postata sul nostro forum nel 2008 , nella sezione "mal che vada"
Ricetta avuta, brevi mano, dalla vicina di mia mamma e più volte condivisa su fb, in questi anni
Qui il link : Sciroppo energetico ai fiori di tarassaco
Interessante l'idea della frittata Com'era?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 30 aprile 2016, 17:22 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Eppure ho cercato nel forum, ma ho cercato miele di tarassaco e non veniva fuori niente. Meno male che io ho messo le foto, almeno c'è qualcosa di diverso. Questa è una ricetta che ho pubblicato nel mio blog nel 2014, visto che il tarassaco fa parte degli ingredienti del mese, l'ho messa anche qua. La frittata era ottima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 30 aprile 2016, 17:52 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|