Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:13



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 confettura di patate americane 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Immagine



Ho preso spunto da qui, ma ho apportato alcune modifiche

400 gr di patate americane lessate e passate al setaccio
200 gr di zucchero
400 gr di acqua
1 cucchiaino di cacao amaro
1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
1 bicchierino di liquore

Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti escluso il liquore che si aggiunge  solo alla fine e a fuoco spento, e far cuocere a fuoco lento sino a prova piattino

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e invasare. Far sterilizzare.
Penso di utilizzarla per vari impieghi, ad esempio come ripieno ci cioccolatini, o tartelle di frolla o bignè o semplicemente sul pane.

Nel mio blog, consigli sull'uso di questa confettura/crema.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il lunedì 4 ottobre 2021, 21:36, modificato 4 volte in totale.



domenica 17 ottobre 2010, 22:24
Profilo WWW
mai vista qui..... mah!
com'è il sapore di questa patata?


domenica 17 ottobre 2010, 22:57
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Qua si trova, ma non mi ha mai incuriosito...cii spiegaci dettagliatamente che gusto ha ehmm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 18 ottobre 2010, 8:49
Profilo
anche perchè gli americani l'abbinano al tacchino..... mah!


lunedì 18 ottobre 2010, 9:27
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
qui si trovano facilmente in ogni super e/o negozio di fruttaeverdura si si
Penso di averle prese solo 1 volta, ma ci ho fatto le piantine in idrocoltura heheh

Ora, però, le voglio riprendere...magari proprio per provare questa marmellata che già mi aveva colpito nel thread originario postato da Paolaas occhiolino

:brava Ciiiiiii ! :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 18 ottobre 2010, 10:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Fra il gusto della patata americana è dolce e ricorda molto il sapore delle castagne bollite.
leggendo il post dove Paolaas ha parlato di questa ricetta mi è venuta voglia di provarla. Non ho rispettato le sue dosi e gli ingredienti.. Li ricordavo .. a memoria .. per cui ne è uscita una nuova versione.
1) Non avevo il baccello di vaniglia per cui ho usato la bustina (meglio sicuramente il baccello!)
2) Lo zucchero .. ne ho messo esattamente il 50% del peso delle patate già passate al setaccio.
3) Ho messo del liquore quello che avevo disponibile in questo momento
4) il cioccolato... ne ho messo 1 cucchiaino amaro in polvere ... ma è troppo abbondante.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il lunedì 18 ottobre 2010, 21:53, modificato 1 volta in totale.



lunedì 18 ottobre 2010, 16:03
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Io le ho prese qualche volta ma non le ho mai fatte timido timido timido qui si trovano senza problemi, come sapore se non sbaglio sono dolciastre si si


lunedì 18 ottobre 2010, 17:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Infatti Ale , sono proprio dolci, ne sto mangiando ora un pezzo e mi sembra di mangiare le castagne bollite!
Ho messo ora la foto! La prossima volta metterò meno cacao e più liquore...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 18 ottobre 2010, 21:36
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si ecco hai ragione le castagne si si si si si si


lunedì 18 ottobre 2010, 22:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
in effetti mi dava l'idea delle castagne anche la consistenza sembra come la marmellata di marroni uhmmm brava cii per averla realizzata e a paolas per averti dato lo spunto occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 20 ottobre 2010, 21:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
a noi piacciono tanto e le trovo molto facilmente , anche nei camion che vendono per strada, da crude sono molto dure da pulire, io le lavo per bene e le faccio cuocere nel forno fino a che diventano morbide e la pelle diventa rugosa, quindi credo che questa confettura è da provare buona buona :)

_________________
Immagine


mercoledì 27 ottobre 2010, 21:54
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si anche una mia amica le faceva spesso in forno come te Cinzia si si si si


venerdì 29 ottobre 2010, 10:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
oooh! oooh! stasera mi sono messa d'impegno per preparare un pò di vasetti da regalare a Natale.. ho bollito e passato 700 gr di patate... e e sono senza zucchero... muto muto

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 29 novembre 2010, 23:06
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
nooooooooooooooo che peccato...mannaggia a sta memoria che ci lascia "in panne" ogni tanto battiditi argh


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 30 novembre 2010, 1:33
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 4 ottobre 2021, 13:20
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010