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 confettura di kaki con lime e pepe 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
tra la frutta bellissima che mi ha dato Luciano, c'erano 12kg di kaki verdini/giallini.
avevo chiesto io di darmi quelli molto indietro per fare kaki sotto olio.
Immagine


ma il tempo è bello e alcuni sono maturati.
non mi piacciono freschi, quindi faccio la confettura.

dopo kaki e mandorlato
kaki speziati
kaki e albicocche secche

avevo voglia di qualcosa di "normale" si si
Immagine


vi serve:

1.950kg di kaki
550gr di zucchero
2 mele
1 lime (buccia e succo)
un cucchiaio abbondante di pepe misto (facoltativo, ma volete non metterlo???)



sbucciate i kaki, sbucciate e tagliate a tocchi le mele, pelate il lime e spremete il succo, aggiungete scorza e succo, aggiungete lo zucchero.
mescolate, coprite e lasciate marinare per almeno 16 in un posto fresco


il giorno dopo togliete le bucce di lime, versate il composto in una pentola e fate prendere bollore.
quando bolle abbassate e lasciate cuocere per un 40min.
invasate, chiudete e capovolgete.

conservate in un posto fresco, asciutto e buio.
si conserva per almeno 2 anni.


Immagine


qualche nota:
fate sempre bollire lentamente, ci mette di più ma non dovete schiumare.
è tardi e non avete voglia di finire, non c'è problema. coprite e lasciate riposare fino al giorno dopo.
alcune volte è anche meglio , aiuta addensare meglio che lasciare macerare a crudo con lo zucchero.
le pesche per esempio.
regolatevi con lo zucchero ma 550gr su quasi 2kg di kaki è sufficente. anche le mele rendono dolce.
usate solo kaki stra maturi, se no..anche se cuocete, cuocete, cuocete e aggiungete chili e chili di zucchero "allappa" lo stesso.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 14 ottobre 2010, 18:23
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Brii che differenza c'è tra un cako mela e un cako normale?
Ti ho mandato 1 mp..

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 14 ottobre 2010, 18:38
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
prova legger in questi due post
kaki sotto olio
kaki secchi


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G. Bernard Shaw


venerdì 15 ottobre 2010, 7:39
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