|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:07
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Confettura di Melone giallo e pompelmo
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si lo so lo so....la ricetta di Paola Confettura di Melone Giallo diceva limone...ma avevo 2 pompelmi che giravano ed erano molto tristi.
guardate come sono diventati allegri stare insieme al melone giallo!!!!
Confettura di melone giallo e pompelmo
1kg di melone giallo pulito (ok, il mio pesava 970gr ) 350gr di zucchero succo e buccia di 2 pompelmi non tratttati ( se fossero trattati perchè arrivano dallo Swaziland dategli una bella grattata)
sbucciate il melone e tagliatelo a pezzi, mescolate con lo zucchero e il succo dei pompelmi. lasciate marinare mentre tagliate a striscette piccole le bucce, che poi cuocete per 3 volte 10min cambiando acqua ogni volta.
mescolate il tutto e lasciate risposare la notte.
il giorno dopo mettete tutto in un tegame e fate prendere bollore. abbassate e cuocete per ca un ora. se fate cuocere lentamente non si formerà la schiuma da togliere e non rischiate che lo zucchero si caramelizzi.
invasate, chiudete e capovolgete.
è dolce con un sotto fondo di amaro che mi è piaciuto tantissimo!!
potete servire questa confettura a colazione, ma invece di metterla in un vaso perchè non fare vasetti monoporzioni, questi sono di Mellin attenzione: non vanno bene per mettere via le marmellate, non hanno una chiusura ermetica, ma come vasetto monoporzione oppure regalino al volo da mangiare subitissimo, magari insieme, sono perfetti
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 26 settembre 2010, 18:53 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
boooona l'idea del melone col pompelmo!!! ... sarà quel giallo così invitante....
_________________ alessandra
|
domenica 26 settembre 2010, 20:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
siiiiiii...provato oggi con il pane integrale ...gooooooood!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 27 settembre 2010, 19:49 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Mmmmmmm.... deve essere buona anche così.....
_________________ Paola
|
mercoledì 29 settembre 2010, 11:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si si paola...grazie dell'idea
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 29 settembre 2010, 18:13 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|