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 Il dado vegetale 
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Chef Saucier
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il dado vegetale senza bimby...ecco qui vi servono
cipolle
carote
zucca
zucchine
sedano
erbe aromatiche fresche (o secche se non è stagione)
sale marino grosso anche integrale se volete

io ho usato la mia nuova bilancia..quindi le quantità  fanno un po' ridere

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partiamo:
    423 gr di cipolla
    430 gr di zucca
    417 gr di zucchine
    255 gr di sedano
    283 gr di carote
    36 gr di erbe aromatiche fresche (salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna)
    150 gr di sale grosso
    un filo d'olio extravergine di oliva


ho pulito e tagliato a pezzi tutte le verdure
le ho messo nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
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dal fischio: 40 min (ma se mettete meno verdure bastano 30 min dal fischio)
quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe, a caldo ho tritato tutto (usate il minipimer, tritatutto o bimby)
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invasate e chiudete. (non capovolgete i vasetti di nutella, i coperchi non tengono)

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sono venuti 3 vasi da 750 gr

se usate vasetti normali, basta capovolgerli e metterli via insieme alle marmellate.
durano almeno 4 mesi, aperti in frigo anche 1 mese

COME SI USA:
metto 1 cucchiaio abbondante in un litro d'acqua.
Se lo uso per sughi, mezzo cucchiaio se lo voglio più saporito, se no..anche una punta di cucchiaio.
Ne metto 1 e mezzo di cucchiai nell'acqua dove cuocio il riso.


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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 17 maggio 2008, 20:48
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a me quell'imbuto sembra di averlo già visto :ehhm

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 17 maggio 2008, 21:13
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è uguale alle sue 14 sorelle!!! :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha

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domenica 18 maggio 2008, 12:23
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e le dosi per usarlo??: mah!
- della serie un cucchiaino ogni..litro d'acqua ??
- e se non trovo il sale integrale, anche perchè qui in giro..non sò di averne visto..io uso quello iodato, la dose è la stessa..??

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sabato 11 ottobre 2008, 22:12
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si che puoi usare il sale normale, iodato quello che vuoi.
la dose resta uguale.
io metto molto poco sale adesso..ca 100gr per 800-900gr di verdura.
io metto 1 cucchiaio abbondante in un litro d'acqua.
se lo uso per sughi, mezzo cucchiaio se lo voglio più saporito, se no..anche una punta di cucchiaio.
ne metto 1 e mezzo di cucchiai nell'acqua dove cuocio il riso.

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G. Bernard Shaw


sabato 11 ottobre 2008, 22:45
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AZZZZZZZZZZ......e se non trovo il sedano di MONTAGNA?????????? mah! mah! cavolo Brii mi metti in crisi!!
Io abito al mare........ ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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domenica 12 ottobre 2008, 21:26
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prendi in giro sai!!!! ihih
daaaaaaaaaaaaaaaaaa..uso il basilico genovese no???!!! ahaha ahaha ahaha ahaha

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G. Bernard Shaw


domenica 12 ottobre 2008, 22:40
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Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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