Oggi è sabato 15 dicembre 2018, 17:37



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 verdure essicate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ecco alcune foto del primo esperimento: sedano, foglie di sedano, pomodori e carote.

Immagine
By mca57 at 2009-08-04

Immagine
By mca57 at 2009-08-06


Immagine
By mca57

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 6 agosto 2009, 21:16, modificato 2 volte in totale.



mercoledì 5 agosto 2009, 20:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Wowwwwwww ma guarda che stesa di roba... hai provato poi come sono le verdure da minestrone?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 5 agosto 2009, 21:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8820
Località: provincia di Pavia
che bella scorta di verdurine! woww

Cii, dicci come ti sembrano...che sapore hanno...se è soddisfacente al palato...
questo è davvero un bel metodo di conservazione ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 5 agosto 2009, 22:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
benissimo... ho le foto di una minestrina.. se riesco a postarla... argh argh a image

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 6 agosto 2009, 21:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ci sono riuscita!
Ho fatto una sequenza dei vari stadi di essicazione,per arrivare sino alla minestrina.
Davvero buona! Basta lasciare le verdure in ammollo 10 minuti e poi farle cuocere. le verdure fresche che ho aggiunto sono solo le cipolle e le patate

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 6 agosto 2009, 21:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cinzia bene... allora semplice 10 minuti in ammollo... come sapore hai trovato molta differenza?.. resta più acuto come sapore? sto pensando ai pomodori che sono molto più concentrati anche dopo il riammollo... che mi dici?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 6 agosto 2009, 21:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
certo il quantitativo del secco che devi usare è meno del fresco.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 6 agosto 2009, 21:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Anche io ho il tuo stesso essiccatore! si si
E' molto comodo e pratico: la scorsa estate ci ho fatto i pomodori secchi poi messi sott'olio, ho essiccato tantissime mele a fettine, la zucca che poi ho messo via per le zuppe fuori stagione e... le fragole a fettine!
Vengono delle deliziose chips di fragola, dolcissime e profumate e scrocchierellanti... da sole o nello yogurt sono una libidine!
L'anno prossimo (ormai quest'estate si è capito che penso solo a godermela ahaha ) voglio provare con le ciliegie.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 12 agosto 2009, 12:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma dai anche le fragole oooh! rosanna mi porta oggi le sue chips di mele ahaha... mi sa che anche questo sarà un acquisto da fare proximamente su questi schermi ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 12 agosto 2009, 14:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
mah! mah! alle fragole non ci avevo pensato.., quindi si potranno seccare anche i corbezzoli mah! mah!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 12 agosto 2009, 21:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Certamente sì, Cii: credo valga la pena di fare la prova divisi a metà e interi, per vedere come vengono meglio.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 13 agosto 2009, 8:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Mi piace quest'aggeggio, chissà che prima o poi qualcuno, "di sua spontanea volontà", non me lo regali... Occhietti

_________________
Immagine


giovedì 13 agosto 2009, 23:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Barbi di sua volontà dubbioso io direi di preparare la lettera a babbo natale forse lo capisce meglio ahaha ahaha
A proposito Rosanna mi ha portato il kiwi essicato a fettine ... è così carino che dispiace metterlo in bocca ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 13 agosto 2009, 23:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Infatti Tati era quello che volevo dire, di "sua spontanea volontà"... ma dietro suggerimento mio ehmm
... solo che non ho ancora deciso se usare la classica letterina o il megafono! heheh

_________________
Immagine


sabato 15 agosto 2009, 17:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010