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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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1kg pomodorini 1l olio evo leggero 2 rametti timo 2 spicchi d'aglio in camicia e tagliati a metà 15 g pepe, pestato grossolanamente 1 foglia di alloro
Scaldare l'olio in una pentola fino a 70°C
e mettervici i pomodorini e gli aromi.
Cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare il tutto.
Si conservano in frigo nel loro olio chiusi un vasetto ermetico per oltre 2 settimane
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 1 giugno 2009, 4:02 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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mamma mia devono essere buonissimi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 1 giugno 2009, 7:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Albi ma la temperatura poi deve rimanere a 70°? mi interessa molto questa ricetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 1 giugno 2009, 8:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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si si questa preparazione è davvero interessante!
Albi, eventualmente si possono usare altri aromi, vero?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 1 giugno 2009, 10:14 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Grazie Martina!tatiana ha scritto: Albi ma la temperatura poi deve rimanere a 70°? mi interessa molto questa ricetta la temperatura deve essere compresa tra i 70°C e i 75°C orientativamente
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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lunedì 1 giugno 2009, 11:41 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Mela ha scritto: si si questa preparazione è davvero interessante!
Albi, eventualmente si possono usare altri aromi, vero? a priori non lo escludo, ma sinceramente non ho mai sentito di altri aroma in queste preparazioni. Magari le scorze grattugiate di arancia e limone come nel confit. Io non avevo pomodorini abbastanza maturi evidentemente perché avrei dovuto ottenere che almeno qualche pomodorino appassisse.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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lunedì 1 giugno 2009, 11:48 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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allora sai che faccio?...prima li provo proprio come da ricetta ed eventualmente una seconda prova la faccio con altri aromi...
...allora...cerchiamo pomodorini maturi .. .che fra l'altro dovrei proprio avere in casa ...se fosse cosi', oggi provo a farli!
grazie Albi
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lunedì 1 giugno 2009, 12:56 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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avanzerà un po' d'olio: mettilo da parte!!! Altri modi di usare questi pomodori sono con la pasta, con insalata, nelle bruschette..
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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lunedì 1 giugno 2009, 13:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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fatti Albi!!!!!!
Ho usato proprio gli aromi indicati nella tua ricetta.
Ho condito subito subito un bel piatto di spaghetti...e devo dire che l'esperimento ci è piaciuto
Sicuramente la rimanenza, che ora è in frigorifero, prenderà molto più sapore ed aroma, col passare dei giorni
Stasera li riutilizzo...a circa 4-5 giorni dalla loro preparazione...poi ti diro' se avranno acquistato più sapore.
Trovo che queste preparazioni, da tenere a disposizione in frigorifero, siano davvero interessanti ed intelligenti ....la prossima preparazione la faro' con altri aromi e spezie....quelle più di mio gusto.
Ho fatto le foto a tutto il procedimento e le ho inserite nel tuo post. Ora lo sposto nelle ricette "passo passo", sezione home-made.
Grazie Albi! ...imparo sempre cose nuove!!!! che bello!!!!!
p.s.: per mantenere costente la temperatura sui 70-75°C, ho messo sotto la pentola (una volta raggiunta la temperatura desiderata) la piastra di ghisa precedentemente scaldata, abbassando al minimo la fiamma del gas.
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domenica 30 agosto 2009, 15:23 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Mela ti sono venuti perfetti! Ma tu sei matta! Perché non hai fatto semplicemente un post tutto tuo? Le ricette non sono di nessuno... Nessuno inventa nulla. Dimmi piuttosto se anche per te si sente troppo l'aglio.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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domenica 30 agosto 2009, 19:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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wow , sono davvero contenta del tuo parere Stasera li ho usati ancora per condire la pasta, e devo dire che non li ho trovati molto diversi dalla prima volta. Anto ha detto che forse un po' di più gli aromi si sentivano, ma per quanto riguarda l'aglio....no, per noi si sente poco ma tieni conto che noi siamo amanti del sapore dell'aglio...quindi lo vogliamo sentire, quando c'è, deciso e tosto Infatti ho detto ad Anto che la prossima volta raddoppio l'aglio e cambio spezie...quindi mettero' altre erbe aromatiche e peperoncino al posto del pepe. ...proviamo...proviamo...ed assaggiamo, assaggiamo
Comunque, a scanso di malintesi (dato che ho appena detto che cambio aromi...)...la preparazione è ottima! Comoda! Facile da fare! Multiuso! che si puo' volere di più!!!?
Albi, mi fa piacere mettere le foto nei post dei miei amici/che "peccatori/trici" ...cosi' come ho fatto con Valentina, con Mariarosaria ed ora con te. E lo faro' ancora se mi capiterà l'occasione Lo so che le ricette non sono di nessuno e sono di tutti ...ma tu questa l'hai divultaga qui sul nostro forum....quindi a te il merito di avercela fatta conoscere
Mi piace tantissimo essere collaborativa, lavorare in "squadra" (come dice Avalon) credo che sia una mia caratteristica sin da quando ero giovane ed amavo molto studiare insieme ai miei compagni di scuola e fare i "lavori di gruppo" per aiutarci vicendevolmente nello studio.
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 30 agosto 2009, 21:19 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Da buon isolano amo l'aglio, ma per insegnamento mi pongo sempre il dubbio che l'aglio non sia troppo forte. Per come la vedo io, un sapore dovrebbe sedurre, nel significato di colpire i sensi di tanti palati, quindi devo fare attenzione alle esagerazioni, senza scadere nell'assenza di carattere. Come al solito sei fin troppo gentile
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 30 agosto 2009, 23:46 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho un sacchetto di oltre un chilo di pomodorini dell'orto su , ora sono indecisa se sbatterli in congelatore, Alberto sono quelli con tanti semi credo che siano giusti per il brodo, credi che andrebbero bene da far così ma in ogni caso, se io li preparo, pensi che si rovineranno come gusto se poi li faccio sterilizzare per una ventina di minuti per metterli via?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 31 agosto 2009, 10:40 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wowwwwwww ma che bravi siete!!!!!
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lunedì 31 agosto 2009, 10:47 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Meraviglia meraviglia... 70° eh? ...ma questo significa che posso fare questi meravigliosi pomodorini nella slow cooker! Evviva! La prossima settimana faccio la scorta di pomodorini datterini bio al gruppo d'acquisto solidale e provo. PS OT: Lab, scusa... avevo trovato la tua chiamata ma mi son scordata di richiamarti... mi è venuto in mente ora e mi sprofondo dalla vergogna...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 31 agosto 2009, 10:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Albi, ecco...allora in questa preparazione l'aglio si sente davvero poco (questo, secondo il nostro gusto ovviamente).
Ma sai che c'è quando mangi piatti conditi in questo modo?...Mettendo in bocca la prima forchettata, ti aspetti di sentire determinati sapori...tipo quello dell'aglio. Forse è il nostro palato "abitudinario" che ci ostacola un po'. Bisognerebbe imparare a non farsi ingannare dalle aspettative
...ma io...sono mooooooolto lontana dal poterlo fare.
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lunedì 31 agosto 2009, 11:12 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ecco, capito, visto che per me l'aglio è una grande arma di seduzione, decuplico la dose e ce ne metto una testa... Non sto scherzando, poche cose come l'aglio mi inducono a certe tentazioni... e anche l'ingegnere dice che ha ottimi effetti afrodisiaci, almeno su di lui...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 31 agosto 2009, 11:20 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bongustaia anch'io abbonderei
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 31 agosto 2009, 11:23 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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tatiana ha scritto: ho un sacchetto di oltre un chilo di pomodorini dell'orto su , ora sono indecisa se sbatterli in congelatore, Alberto sono quelli con tanti semi credo che siano giusti per il brodo, credi che andrebbero bene da far così ma in ogni caso, se io li preparo, pensi che si rovineranno come gusto se poi li faccio sterilizzare per una ventina di minuti per metterli via? Cara non ho presenti che tipo di pomodorini siano, comunque non vedo problemi. Riguardo la sterilizzazione..credo che un minimo alteri ma non credo sia necessariamente un problema, anche perché tieni tutto sotto olio ovvero nel liquido di cottura.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 31 agosto 2009, 13:04 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Avalon ha scritto: Meraviglia meraviglia... 70° eh? ...ma questo significa che posso fare questi meravigliosi pomodorini nella slow cooker! Evviva! La prossima settimana faccio la scorta di pomodorini datterini bio al gruppo d'acquisto solidale e provo.
[color=#FF0000] non puoi esimerti dal provare la ricetta avendo quella pentola! :)Cita: PS OT: Lab, scusa... avevo trovato la tua chiamata ma mi son scordata di richiamarti... mi è venuto in mente ora e mi sprofondo dalla vergogna... [/color] Tranquilla. Nei giorni successivi non ero raggiungibile: sarei stato a lavoro.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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lunedì 31 agosto 2009, 13:22 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Già , il fatto è che abbiamo orari quasi incompatibili, io e te: io poi sono capace quando ho sonno di andare a dormire alle sei del pomeriggio...
Sì, la slow cooker dovrebbe essere l'ideale per questo genere di cosa: la temperatura di cottura è 70°, e la capienza consente addirittura doppia dose (vista la golosità dell'ingegnere per i pomodorini...) quindi appena posso riapprovvigionarmi dei bio la faccio senz'altro. A proposito, mi è stata richiesta una nuova fornitura di hermelin...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 31 agosto 2009, 13:30 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 3 agosto 2016, 9:55 |
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