Oggi è venerdì 25 maggio 2018, 9:20



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Soffritto misto pronto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho provato questa ricetta di Pinky, devo dire che è ottimo, veloce da preparare e si conserva benissimo senza bisogno di sterilizzarlo.

1 kg pomodori
1 kg cipolle
2 etti aglio
7 etti sedano
1 kg carote
500 g sale grosso
1 etto rosmarino
1 etto salvia
olio

Immagine
Pulire tutte le verdure e farle a tocchetti, mettere nel tritatutto tutti gli ingredienti oppure tritarli ognuno a parte in effetti è tanto :hihih

Immagine
tritare bene se lo fate in più volte o separatamente, con un tritatutto

Immagine
rovesciare dentro un contenitore grande, io ho preso una pentola, mescolare bene ed invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, io uso il micronde con un po' di acqua nei barattoli 5 minuti max potenza,
Immagine
coprire con olio e chiudere il barattolo si conserva benissimo un anno, senza doverlo tenere in frigo, che ogni volta che viene usato di salare qualsiasi piatto verso la fine essendo molto saporito, per un ragù occorrono almeno 3/4 cucchiai, avere l'accortezza di ricoprire con olio extra vergine di oliva dopo ogni consumo per conservarlo meglio.
Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 31 marzo 2008, 14:24
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
aaaaaaaaaaaaaaaaaah...cosa è questo?
un ammutinamento???
:sgrunt
il dado bimby dove lo mettiamo?????
:cry

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 1 aprile 2008, 12:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bri questo è il soffritto tu posta il dado sempre in questa sezione io direi che ci possono star benissimo insieme :sornione

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 1 aprile 2008, 13:02
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40
Messaggi: 36
Località: Prov. Milano
Ciaooo...ormai anche per me questo soffritto è diventato insostituibile, ne mio frigo nn manca!
Ma dai Brii, è un'altra cosa rispetto al dado...
:dammi5

_________________
Simo


sabato 5 aprile 2008, 13:43
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Difatti è proprio diverso :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 10 aprile 2008, 23:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
:cry io non lo conoscevo ....ma da oggi mi sa che non mancherà neanche a me :sornione grazie :Bacio

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 10 aprile 2008, 23:20
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: venerdì 2 maggio 2008, 11:48
Messaggi: 185
Località: milano
:lingua4 :lingua4 :lingua4 Voglio provarlo!!!
a me mettere il dado non è mai piaciuto e non l'ho mai messo nei miei piatti ..questo mi sembra un ottimo sosituto!
:lingua4

_________________
in the arms of an angel


lunedì 12 maggio 2008, 19:22
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Roxi ti conviene farlo anche senza salvia e rosmarino, così hai due versioni, questo soffritto va benissimo per il coniglio o carne tipo alla cacciatora, non farne tanto perchè alla fine rischia che tutto sappia uguale :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 12 maggio 2008, 19:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010