Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:28



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 olive sotto sale - ricetta di Max 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Immagine


vi servono:
olive
sale grosso
pazienza

scegliete delle olive belle nere ciocciose
più ciocciose sono meglio sono.
mettetele in un vaso e ricoprite di sale.
lasciate in un posto fresco e buio.
controllate ogni giorno se si è formato del liquido.
quello lo buttate e aggiungete del sale se necessario.
quando le olive hanno un'aspetto raggrinzito (ci vorranno 7-10gg)
sono pronte.

Pina, Max, Tati e Luana le mangiano così come appetizer si_si
per me sono troppo salate, ma sono perfette per usare in cucina.

boooneeeeee uhmmm
grazie Max!
baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 8 novembre 2009, 17:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma vanno mangiate col pane ahaha ahaha sciapo nostro occhiolino ecco arriva lei e mi frega la ricetta.... fatto bene evito di postare e sicuramente la foto è meglio della mia occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 22:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ma è così facile prepararle? uhmmm
L'alberello del mio giardino è mooooooooolto pigro, non mi ha mai dato la possibilità di vedere di che colore sono i suoi frutti ihih

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 9 novembre 2009, 2:03
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh eh tati...visto che servo a qualcosa (oltre fregare ricette, piante e ciabarie varie)

anna..non sapevo che crescessero anche in Giappone, gli olivi. ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 9 novembre 2009, 22:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che belle bri, scusatemi ma dopo i 7-10 giorni cosa va fatta, vengono lavate e asciugate e messe nei vasi?
anche io le faccio, ma le mie sono diverse, le lascio poche ore sotto sale, spiegatemi spiegatemi che appena si coloriscono, qui sono ancora verdi, le faccio ok

_________________
Immagine


martedì 10 novembre 2009, 10:18
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
pazz..io ho capito che le togli il sale e le rimetti in vaso.
aspetta che rientra tati che chiediamo meglio ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 10 novembre 2009, 16:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ok ok ok

_________________
Immagine


martedì 10 novembre 2009, 16:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 11 novembre 2020, 11:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010