Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti: olive nere sale
Lavare le olive, praticare su ciascuna 2 taglietti longitudinali e metterle in un contenitore ricoperte d'acqua.
Tenerle a bagno per 10 giorni cambiando l'acqua 3 volte al giorno. Diventeranno così
Scolarle, asciugarle, metterle su una placca da forno, cospargerle di sale
far asciugare per 20 minuti a 220°.
Trasferirle in vasi di vetro, far asciugare e chiudere.
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 17:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Uhmmmmm buone devo mettere le mie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 8 dicembre 2008, 21:29 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
E sssi ...che aspetti? Ho ancora olive (nere e verdi...) sugli alberi e sono alla ricerca di altre preparazioni
_________________
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 0:29 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che belle barbara non le ho mai provate cosi...sono da fare
_________________
|
venerdì 12 dicembre 2008, 13:19 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Si Mariarosaria, son davvero buone ...pensa che le sto rifacendo
_________________
|
venerdì 12 dicembre 2008, 23:45 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
barbara pensa che gli alberi li ho sotto la porta e ancora non sono andata a raccoglierle, però dai mi scuso da sola o c'è vento oppure piove però le devo fare un pò da conservare..... mio padre mi dice che non lo coccolo più
_________________
|
sabato 13 dicembre 2008, 3:27 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
L'olio non lo avete fatto ancora? Se non mi sbaglio dovevate raccogliere le olive a dicembre....
_________________
|
sabato 13 dicembre 2008, 9:05 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
noi ancora non lo abbiamo fatto, mio cognato si, mia suocera ancora non le ha raccolte le olive... ed io lo faccio con le ultime olive
_________________
|
sabato 13 dicembre 2008, 17:49 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Quelle che mi sono rimaste sugli alberi sono diventate quasi tutte nere....le vostre no?
_________________
|
domenica 14 dicembre 2008, 17:34 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
dagli alberi grandi si sono più piccole, invece da questi che coso vicino casa sono ancora mezze verdi, le olive sono più grandi e gli alberi più piccoli
_________________
|
martedì 16 dicembre 2008, 6:20 |
|
|
|