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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Olive verdi Sale grosso Acqua Aceto
Raccogliere le olive verdi lavarle per bene e schiacciarle con un martello. Metterle in un contenitore (io ho usato la centrifuga della verdura) e condirle con sale grosso. Tenerle a bagno per 3 giorni, cambiando l’acqua e aggiungendo il sale quotidianamente in modo che perdano l’amaro. Al 3° giorno, togliere il nocciolo e continuare a cambiare l’acqua per altri 3 giorni, aggiungendo sempre il sale. Il sesto giorno diventeranno così.
Portare a bollore una pentola con l’acqua in cui avrete aggiunto una tazza di aceto bianco
versare le olive scolate dall’acqua di macerazione, far riprendere il bollore e cuocere per 2-3 minuti.
Scolare, far raffreddare le olive e condire a piacere con le verdure tagliate a pezzetti, origano, peperoncino, olio extravergine d’oliva e un po’ di aceto (io ho aggiunto una giardiniera già pronta scolata dal suo aceto).
Versare in un vaso di vetro e conservare in frigorifero.
Poiché questa preparazione ha una durata limitata nel tempo, condire solo le olive che si presume possano essere consumate in breve tempo, le altre olive, scondite, dovranno essere conservate in sacchetti per congelare e riposti in freezer per essere poi, condite al momento.
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sabato 6 dicembre 2008, 13:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mannaggia me la passi ora sta ricetta con tutte le olive che ho preso te possino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 6 dicembre 2008, 14:38 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Daaaaai, non dirmi che non te ne sono rimaste nemmeno un pò....
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sabato 6 dicembre 2008, 14:46 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 6 dicembre 2008, 14:52 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Peccato .... non vorrei infierire ulteriormente postando anche la ricetta delle olive nere al forno...
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sabato 6 dicembre 2008, 15:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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posta io ne ho fatte sotto sale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 6 dicembre 2008, 15:28 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Mamma che buone! queste sono quelle cose che amo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 6 dicembre 2008, 16:22 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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sabato 6 dicembre 2008, 17:21 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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che preparazione!!!! davvero invitanti! Brava Barbara!.....una lavorata, ma ne è valsa la pena!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 6 dicembre 2008, 17:39 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Grazie Mela ...non è così lunga come preparazione L'unica cosa scocciante è ricordarsi di cambiare l'acqua tutti i giorni ....per il resto
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sabato 6 dicembre 2008, 18:01 |
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