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uva speziata in agrodolce
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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luciana ed alessandra mi hanno dato tantissima uva rosata.. buonissima, soda dolce. ho preso ispirazione da questa ricetta su il meglio di sale & pepe del 2006
uva rosata, bianca e nera* un cucchiaino colmo di semi di coriandolo foglie di maggiorana, origano o timo fresche grani di pepe bianco** chiodi di garofano aceto di vino bianco vino bianco secco vodka zucchero bianco
lavare l'uva e staccare gli acini con un paio di forbici, lasciando su ciascuno un pezzetto di picciolo. sistemare gli acini in un vaso pulito e sterilizzato***, asciugato perfettamente, comprimendoli bene ma facendo attenzione di non romperli. tra un strato ed un altro distribuite qualche foglia di aromatica, pepe in grani e chiodi di garofano. cospargere l'ultimo strato con dello zucchero bianco semolato. poi riempite il vasetto con una miscela di metà vino e metà aceto di vino bianco. aggiungete un pochina di vodka (ne ho messo 100gr di vodka su un litro di liquido) riempire il vaso con il liquido fino a coprire completamente l'uva. date qualche colpo delicato sul fondo del vaso per far uscire eventuali bolle d'aria. chiudete ermeticamente e riponetelo in un luogo fresco e buio. lasciate riposare almeno 3-4 settimane prima di consumare l'uva.
* l'effetto dell'uva mista è bellissima. ma va bene anche solo un tipo. ** più delicato, non ne ho trovato ne ho usato quello nero ma meno. se trovate quello verde e rosa potete fare un misto di bianco, verde e rosa. molto soft e decorativo. *** mette i vasi su una placca da forno e infornate a caldo 120* per ca 30 min (mentre pulite e sistemate l'uva)
mi sono venuti 6 vasetti da nutella da 250gr. ricordatevi che i coperchi non tengono perfettemente, anche se questa volta li ho capovolti per benino per distribuire meglio le spezie e non hanno spanto. trovo che siano perfetti per regalarequesti acini leggermente speziati sono particolarmente adatti essere serviti con le carni fredde (sopratutto roastbeef) e con terrine di carne di maiale, pollamen, fegato e selvaggina
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 dicembre 2008, 11:21 |
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Alessia
Commis
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45 Messaggi: 101
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Che bella ricetta... forse sono ancora a tempo per farla e regalarla
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martedì 9 dicembre 2008, 23:28 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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infatti è una bellissima idea...e poi sono anche facili da fare
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venerdì 12 dicembre 2008, 13:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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...infatti io pensato che potrebbero fare un bel pensiero per natale.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 12 dicembre 2008, 14:14 |
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