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 uva speziata in agrodolce 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
[
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luciana ed alessandra mi hanno dato tantissima uva rosata..
buonissima, soda dolce.
ho preso ispirazione da questa ricetta su
il meglio di sale & pepe
del 2006



uva rosata, bianca e nera*
un cucchiaino colmo di semi di coriandolo
foglie di maggiorana, origano o timo fresche
grani di pepe bianco**
chiodi di garofano
aceto di vino bianco
vino bianco secco
vodka
zucchero bianco


lavare l'uva e staccare gli acini con un paio di forbici, lasciando su ciascuno un pezzetto di picciolo.
sistemare gli acini in un vaso pulito e sterilizzato***, asciugato perfettamente,
comprimendoli bene ma facendo attenzione di non romperli.
tra un strato ed un altro distribuite qualche foglia di aromatica, pepe in grani e chiodi di garofano.
cospargere l'ultimo strato con dello zucchero bianco semolato.
poi riempite il vasetto con una miscela di metà vino e metà aceto di vino bianco.
aggiungete un pochina di vodka (ne ho messo 100gr di vodka su un litro di liquido)
riempire il vaso con il liquido fino a coprire completamente l'uva.
date qualche colpo delicato sul fondo del vaso per far uscire eventuali bolle d'aria.
chiudete ermeticamente e riponetelo in un luogo fresco e buio.
lasciate riposare almeno 3-4 settimane prima di consumare l'uva.


*
l'effetto dell'uva mista è bellissima. ma va bene anche solo un tipo.
**
più delicato, non ne ho trovato ne ho usato quello nero ma meno.
se trovate quello verde e rosa potete fare un misto di bianco, verde e rosa.
molto soft e decorativo.
***
mette i vasi su una placca da forno e infornate a caldo 120* per ca 30 min (mentre pulite e sistemate l'uva)
Immagine
mi sono venuti 6 vasetti da nutella da 250gr.
ricordatevi che i coperchi non tengono perfettemente, anche se questa volta li ho capovolti per benino per distribuire meglio le spezie e non hanno spanto.
trovo che siano perfetti per regalare



questi acini leggermente speziati sono particolarmente adatti essere serviti con le carni fredde (sopratutto roastbeef) e con terrine di carne di maiale, pollamen, fegato e selvaggina

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 4 dicembre 2008, 11:21
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Commis
Commis

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45
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Che bella ricetta... oooh! forse sono ancora a tempo per farla e regalarla ahaha


martedì 9 dicembre 2008, 23:28
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Chef Entremétier
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
infatti è una bellissima idea...e poi sono anche facili da fare Occhietti

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venerdì 12 dicembre 2008, 13:21
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
...infatti io pensato che potrebbero fare un bel pensiero per natale. si si

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G. Bernard Shaw


venerdì 12 dicembre 2008, 14:14
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