Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ho un albero di olive nel giardino che nessuno coglie , quando sono belle nere io le faccio cosi' metto le olive precedentemente lavate e asciugate in un recipiente (quando sono molte anche in una pentola d'acciaio con coperchio) ....io ne ho fatte poche per far vedere il procedimento si mette abbondante sale grosso si gira bene e si copre il recipiente si tengono chiuse per circa 10 giorni, scolando l'acqua che si forma e girandole spesso dopo questo periodo si assaggiano....dovrebbero aver perso quasi tutto l'amaro,se no si lasciano ancora qualche giorno. arrivati al punto che uno ritiene siano mangiabili, si tolgono dal sale, si puliscono, si ungono con un pò di olio e si invasano. in questo modo si mantengono un mese ,ma si possono seccare un pò nel forno per farle durare molto di più eccole pronte!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 9 marzo 2008, 16:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Così le faccio anch'io, ma le olive del giardino a casa di mia mamma sono molto grosse, sembrano del tipo da fare sotto ranno, ma hanno una pasta molto morbida
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 18 marzo 2008, 10:33 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
tatiana ha scritto: Così le faccio anch'io, ma le olive del giardino a casa di mia mamma sono molto grosse, sembrano del tipo da fare sotto ranno, ma hanno una pasta molto morbida meglio se sono grosse!!!!!!!!!!ti trovi meno nocciolo
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 18 marzo 2008, 20:18 |
|
|
tosca
|
pensa che le olive sotto sale le vavano fatte fare ai bambini in terza, ma nessuna ha poi capito come continuare a trattarle....non ti dico che schifezza però grazie a te credo che riproveremo
|
giovedì 27 marzo 2008, 20:32 |
|
|
Francy
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:16 Messaggi: 70
|
_________________Il mio blog: Nel cuore dei sapori
|
venerdì 2 dicembre 2011, 20:22 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Roooo anche io le sto facendo stesso procedimento ma non ho messo il coperchio ed a me non cola proprio nulla trasferisco subito in un recipiente con coperchio ho fatto anche quelle piccole piccole ma con un procedimento differente è passato 1 mese ma sono di un amaro......ci devono rimanere ancora 1 mese e mezzo ...mah vedremo!!!
_________________
|
domenica 4 dicembre 2011, 14:09 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Mary io le tengo coperte per non farci andare la polvere che i miei coinquilini squotono sul mio balcone ......abito al pianterreno!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 4 dicembre 2011, 19:27 |
|
|
Francy
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:16 Messaggi: 70
|
Io le metto in un contenitore ma invece di usare il coperchio, le copro con un canovaccio pulito
_________________Il mio blog: Nel cuore dei sapori
|
domenica 4 dicembre 2011, 19:58 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ma usi le olive normali quelle da olio io le ho sempre fatte con le olive dolci e dopo una settimana si possono già mangiare e se sono tante le metto in un boccaccio chiuso e le conservo in frigo ,le uso poi per fare il calzone di cipolle
_________________ Lucianna
|
lunedì 5 dicembre 2011, 14:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ho riletto il post Rosanna, io le conservo in dispensa e fatte così hanno una lunghissima scadenza tanto che mi sto mangiando ancora quelle dello scorso anno Mary, l'amaro dipende molto dal tipo di oliva, io ne ho messe sotto salamoia un tipo che è una cosa micidiale anche dopo vari cambi di salamoia e sono passati due anni però le trovo eccellenti per la cacciatora
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 5 dicembre 2011, 19:20 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
mi sa che hai ragione Tati queste l'amaro non lo perdono nenache fra un anno Ro sarà anche strano ma appena ci ho messo su il piatto hanno cominciato a tirar fuori l'acqua ora me ne hanno regale un chilotto ma sono amare pure queste uffff mi sa che non ho beccato quelle giuste
_________________
|
giovedì 15 dicembre 2011, 23:14 |
|
|
|