|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:26
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
il dado vegetale senza bimby...ecco qui vi servono cipolle carote zucca zucchine sedano erbe aromatiche fresche (o secche se non è stagione) sale marino grosso anche integrale se volete
io ho usato la mia nuova bilancia..quindi le quantità fanno un po' ridere
partiamo:
423 gr di cipolla 430 gr di zucca 417 gr di zucchine 255 gr di sedano 283 gr di carote 36 gr di erbe aromatiche fresche (salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna) 150 gr di sale grosso un filo d'olio extravergine di oliva
ho pulito e tagliato a pezzi tutte le verdure le ho messo nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
dal fischio: 40 min (ma se mettete meno verdure bastano 30 min dal fischio) quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe, a caldo ho tritato tutto (usate il minipimer, tritatutto o bimby)
invasate e chiudete. (non capovolgete i vasetti di nutella, i coperchi non tengono)
sono venuti 3 vasi da 750 gr
se usate vasetti normali, basta capovolgerli e metterli via insieme alle marmellate. durano almeno 4 mesi, aperti in frigo anche 1 mese
COME SI USA: metto 1 cucchiaio abbondante in un litro d'acqua. Se lo uso per sughi, mezzo cucchiaio se lo voglio più saporito, se no..anche una punta di cucchiaio. Ne metto 1 e mezzo di cucchiai nell'acqua dove cuocio il riso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 17 maggio 2008, 20:48 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
a me quell'imbuto sembra di averlo già visto
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 17 maggio 2008, 21:13 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
è uguale alle sue 14 sorelle!!! :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 18 maggio 2008, 12:23 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
e le dosi per usarlo??: - della serie un cucchiaino ogni..litro d'acqua ?? - e se non trovo il sale integrale, anche perchè qui in giro..non sò di averne visto..io uso quello iodato, la dose è la stessa..??
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
sabato 11 ottobre 2008, 22:12 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si che puoi usare il sale normale, iodato quello che vuoi. la dose resta uguale. io metto molto poco sale adesso..ca 100gr per 800-900gr di verdura. io metto 1 cucchiaio abbondante in un litro d'acqua. se lo uso per sughi, mezzo cucchiaio se lo voglio più saporito, se no..anche una punta di cucchiaio. ne metto 1 e mezzo di cucchiai nell'acqua dove cuocio il riso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 11 ottobre 2008, 22:45 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 12 ottobre 2008, 21:26 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
prendi in giro sai!!!! daaaaaaaaaaaaaaaaaa..uso il basilico genovese no???!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 12 ottobre 2008, 22:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 30 luglio 2019, 15:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|