Oggi è martedì 20 novembre 2018, 17:41



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Il dado vegetale 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


Immagine




il dado vegetale senza bimby...ecco qui vi servono
cipolle
carote
zucca
zucchine
sedano
erbe aromatiche fresche(o secche se non è stagione)
sale marino grosso anche integrale se volete

io ho usato la mia nuova bilancia..quindi le quantità fanno un po' ridere

Immagine
partiamo:
    423gr di cipolla
    430gr di zucca
    417gr di zucchine
    255gr di sedano
    283gr di carote
    36gr di erbe aromatiche fresche(salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna)
    150gr di sale grosso
    un filo d'olio extravergine di oliva


ho pulito e tagliato a pezzi tutte le verdure
le ho messo nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
ImmagineImmagine
dal fischio: 40min (ma se mettete meno verdure bastano 30min dal fischio)
quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe, a caldo ho tritato tutto (usate il minipimer, tritatutto o bimby)
ImmagineImmagine
invasate e chiudete. (non capovolgete i vasetti di nutella, i coperchi non tengono )

ImmagineImmagine

sono venuti 3 vasi da 750gr

se usate vasetti normali, basta capovolgerli e metterli via insieme alle marmellate.
durano almeno 4mesi, aperti in frigo anche 1mese


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 17 maggio 2008, 20:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
a me quell'imbuto sembra di averlo già visto :ehhm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 17 maggio 2008, 21:13
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
è uguale alle sue 14 sorelle!!! :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 18 maggio 2008, 12:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
e le dosi per usarlo??: mah!
- della serie un cucchiaino ogni..litro d'acqua ??
- e se non trovo il sale integrale, anche perchè qui in giro..non sò di averne visto..io uso quello iodato, la dose è la stessa..??

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


sabato 11 ottobre 2008, 22:12
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si che puoi usare il sale normale, iodato quello che vuoi.
la dose resta uguale.
io metto molto poco sale adesso..ca 100gr per 800-900gr di verdura.
io metto 1 cucchiaio abbondante in un litro d'acqua.
se lo uso per sughi, mezzo cucchiaio se lo voglio più saporito, se no..anche una punta di cucchiaio.
ne metto 1 e mezzo di cucchiai nell'acqua dove cuocio il riso.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 11 ottobre 2008, 22:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
AZZZZZZZZZZ......e se non trovo il sedano di MONTAGNA?????????? mah! mah! cavolo Brii mi metti in crisi!!
Io abito al mare........ ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 12 ottobre 2008, 21:26
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
prendi in giro sai!!!! ihih
daaaaaaaaaaaaaaaaaa..uso il basilico genovese no???!!! ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 12 ottobre 2008, 22:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010