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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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erano giorni che mi guardavano...sempre più tristi, sempre più appassiti. ma odio buttare via qualcosa..ma volevo usarli per fare qualcosa di nuovo. di cosa sto parlando? di 3 piccoli cavolfiori!
oggi ho avuto un'illuminazione!! pesto di cavolfiore!!
300gr di cavolfiore 150gr di porro 1 peperoncino 1 cucchiaio di cumino buccia grattugiata di un limone olio extravergine di oliva pepe a volontÃ
pulire il cavolfiore, tagliare a cimette. pulire il porro e tagliare a rondelle
mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad avere un bel composto omogeneo. mettere in vaso e coprire di olio, sbattere delicatamente il vaso per far uscire le bolle d'aria. conservare in frigo max 2 mesi. al momento di usarlo aggiungere abbondante grano o parmiggiano grattugiato
ottima come condimento alla pasta!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 3 giugno 2010, 17:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bellissima idea!!!!!! Questa la segno da provare col cavolflower che adoro
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giovedì 3 giugno 2010, 17:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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good!! anche a me...più da crudo che da cotto!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 3 giugno 2010, 17:48 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Bri, mi piace tantissimo questa idea (quella foto degli spaghetti...che fameee, mi ci tufferei dentro, specie dopo aver saltato il pranzo!) Senti un po', io invece avrei un broccolo che mi guarda disperato tutte le volte che apro il frigo: che dici, provo?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 14:55 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 4 giugno 2010, 15:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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interessante ricettina, io però eviterei di mettere il grana per conservarlo perchè tende a far fermentare, nei pesti comprati di sicuro ci deve essere un conservante oppure come ho visto tempo fa in tv una tinderizzazione del barattolo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 4 giugno 2010, 17:22 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Vado a produrre PS: accolgo il consiglio della Jefa e magari evito di mettere il formaggio nel vasetto, eventualmente lo aggiungerò fresco di grattugia ogni qual volta mi capiterà di usare il pesto
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 18:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si conviene Mia.... a proposito mannaggia a te e il tuo lemon curd sto diventando gialla fra produzione ed assaggio per non parlare dalla ciambella che mi si sta allargando all'altezza di quello che una volta era il punto vita...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 4 giugno 2010, 18:19 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 18:22 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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mia, mia, mia! verduraia a rapporto!
... Paola ...non ce l'ho con te !!!
questo pesto lo farò pure io! gggggiuro!
come mi piacciono queste ricettine "luminose"!
grazie Brii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 4 giugno 2010, 19:07 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Detto: fatto! Ecco come a breve lo mangeremo stasera: Cena di avanzi, riciclaggi e verdura morente Personaggi e interpreti: - cous-cous avanzato - pesto di broccolo (con mandorle, prezzemolo, zenzero fresco in dose massiccia, sale&pepe) - scaglie di parmigiano - semi di papavero - giro d'olio evo a crudo L'ho già assaggiato: buonissimissimo!!! Bri, stra-grazie per l'idea da sola non ci sarei mai arrivata
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 19:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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al posto del cumino i semi di papavero interessante variante mia più veloce della luce
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venerdì 4 giugno 2010, 19:17 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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... anvedi che non stavo pronunciando il tuo nickname invano! fantastica ricetta Paola
siòri e siòre...stasera vanno in scena: "vere meraviglie per il palato" ...autrici Brii e Mia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 4 giugno 2010, 19:20 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Grazie Meluzza, troppo gentile Jefa, i semi di papavero (se non fosse che si incastrano tra i denti) li adoro e secondo me su questo piatto di cous-cous mooolto fusion ci stavano benone
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 4 giugno 2010, 20:00 |
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tosca
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ecco,ora mi fate provare pure il pesto di cavolfiore io che con le verdure,dipende dalla verdura, non vado d'accordo ottimo bri,grazie!
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venerdì 4 giugno 2010, 23:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eiiii, paola!!! fantastico!!! si beh..cumino e broccoli non so quanto andavano d'accordo..con le noci poi
, tati..lo scrivo..non sapevo. pensavo che se stessi in frigo era al sicuro.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 7 giugno 2010, 18:38 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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mai mangiato crudo... almeno credo...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 7 giugno 2010, 19:10 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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BrucillaMars ha scritto: mai mangiato crudo... almeno credo... [s ize=150]dai robyyyyyy prova!! il cavolfiore è buonissimo crudo. anche in insalata!! [/size]
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 9 giugno 2010, 17:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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provato....e largamente approvato...con grande soddisfazione del palato!!!!
ottimo Brii
Io l'ho messo in frigo per usarlo ancora una volta anche se ho già aggiunto il formaggio, vediamo come si comporterà ...poi vi dico
proverò anche la versione di Mia
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mercoledì 30 giugno 2010, 10:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grande mela!!
secondo me diventa un po' amaro stando lì, poi mi dirai la tua impressione
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 3 luglio 2010, 22:11 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ciao bellezzeeee......domandina..ma se lo voglio usare subito?
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giovedì 15 luglio 2010, 12:29 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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MariaRosaria ,secondo me usarlo subito è l'ideale ,conservarlo è riscioso si ossida e può diventare amaro
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giovedì 15 luglio 2010, 13:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 15 luglio 2010, 14:48 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Questa me l' ero persa! Buooonooooo Allora da buona genovese.. , faccio spesso il pesto quello di basilico, formaggio, pinoli, aglio, olio e sale .... vi dico che10 gg. in frigo regge di più no. Alternativa ..?... Di solito ne tengo in frigo un quantitativo per 2 volte, il resto lo surgelo non mettendo l'olio di copertura. Uso le vaschette del ghiaccio foderate di pellicola. I cubetti di pesto sono sempre pronti per ogni occasione e in 10/15 mn arrivano a temperatura ambiente!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 15 luglio 2010, 15:53 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grazie a tutte. ottima idea congelare cii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 15 luglio 2010, 15:58 |
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