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 pesto di cavolfiore 
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Chef Saucier
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erano giorni che mi guardavano...sempre più tristi, sempre più appassiti.
ma odio buttare via qualcosa..ma volevo usarli per fare qualcosa di nuovo.
di cosa sto parlando?
di 3 piccoli cavolfiori! Occhietti

oggi ho avuto un'illuminazione!!
pesto di cavolfiore!!

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300gr di cavolfiore
150gr di porro
1 peperoncino
1 cucchiaio di cumino
buccia grattugiata di un limone
olio extravergine di oliva
pepe a volontà


pulire il cavolfiore, tagliare a cimette.
pulire il porro e tagliare a rondelle

mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad avere un bel composto
omogeneo.
mettere in vaso e coprire di olio, sbattere delicatamente il vaso per far uscire le bolle d'aria.
conservare in frigo max 2 mesi.
al momento di usarlo aggiungere abbondante grano o parmiggiano grattugiato si si

ottima come condimento alla pasta! uhmmm
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giovedì 3 giugno 2010, 17:33
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:brava :brava :brava :brava Bellissima idea!!!!!! Questa la segno da provare col cavolflower che adoro love love love


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good!! anche a me...più da crudo che da cotto! uhmmm

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giovedì 3 giugno 2010, 17:48
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Bri, mi piace tantissimo questa idea (quella foto degli spaghetti...che fameee, mi ci tufferei dentro, specie dopo aver saltato il pranzo!)
Senti un po', io invece avrei un broccolo che mi guarda disperato tutte le volte che apro il frigo: che dici, provo? ironico

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venerdì 4 giugno 2010, 14:55
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mia-wallace ha scritto:
Bri, mi piace tantissimo questa idea (quella foto degli spaghetti...che fameee, mi ci tufferei dentro, specie dopo aver saltato il pranzo!)
Senti un po', io invece avrei un broccolo che mi guarda disperato tutte le volte che apro il frigo: che dici, provo? ironico



si si.. si si magari con delle noci tritati insieme, che ne pensi? uhmmm si si si si

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venerdì 4 giugno 2010, 15:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
interessante ricettina, io però eviterei di mettere il grana per conservarlo perchè tende a far fermentare, nei pesti comprati di sicuro ci deve essere un conservante oppure come ho visto tempo fa in tv una tinderizzazione del barattolo occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 giugno 2010, 17:22
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brii ha scritto:
si si.. si si magari con delle noci tritati insieme, che ne pensi? uhmmm si si si si


Vado a produrre sornione

PS: accolgo il consiglio della Jefa e magari evito di mettere il formaggio nel vasetto, eventualmente lo aggiungerò fresco di grattugia ogni qual volta mi capiterà di usare il pesto occhiolino

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venerdì 4 giugno 2010, 18:12
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si conviene Mia.... a proposito mannaggia a te e il tuo lemon curd sto diventando gialla fra produzione ed assaggio uhmuhm per non parlare dalla ciambella che mi si sta allargando all'altezza di quello che una volta era il punto vita... uaauuuu

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venerdì 4 giugno 2010, 18:19
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Sei veramente scompiscevole Jefa heheh heheh heheh

Bri, scusa se abbiamo mandato a...ministre sornione sornione sornione il tuo rispettabilissimo thread del pesto di cavolfiore bacio

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venerdì 4 giugno 2010, 18:22
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mia, mia, mia! uhmmm verduraia a rapporto! ahaha ahaha ahaha

Occhietti ... sornione Paola ehmm ...non ce l'ho con te !!! ahaha bacio ciau

questo pesto lo farò pure io! gggggiuro! si si si si

:brava come mi piacciono queste ricettine "luminose"! occhiolino

thank's grazie Brii! bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 giugno 2010, 19:07
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Detto: fatto!
Ecco come a breve lo mangeremo stasera:

Immagine

Cena di avanzi, riciclaggi e verdura morente ironico
Personaggi e interpreti:

- cous-cous avanzato
- pesto di broccolo (con mandorle, prezzemolo, zenzero fresco in dose massiccia, sale&pepe)
- scaglie di parmigiano
- semi di papavero
- giro d'olio evo a crudo

L'ho già assaggiato: buonissimissimo!!!

Bri, stra-grazie per l'idea bacio da sola non ci sarei mai arrivata ahaha ahaha ahaha

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venerdì 4 giugno 2010, 19:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
al posto del cumino i semi di papavero interessante variante mia più veloce della luce ahaha

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venerdì 4 giugno 2010, 19:17
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gulp ... Occhietti anvedi che non stavo pronunciando il tuo nickname invano! ahaha
ok fantastica ricetta Paola :brava uhmmm

siòri e siòre...stasera vanno in scena: "vere meraviglie per il palato" ...autrici Brii e Mia! :brava :brava :brava baciocuore

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venerdì 4 giugno 2010, 19:20
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Grazie Meluzza, troppo gentile occhioni
Jefa, i semi di papavero (se non fosse che si incastrano tra i denti) li adoro e secondo me su questo piatto di cous-cous mooolto fusion ci stavano benone occhiolino

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venerdì 4 giugno 2010, 20:00
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ecco,ora mi fate provare pure il pesto di cavolfiore shhh io che con le verdure,dipende dalla verdura, non vado d'accordo imbarazzato
ottimo bri,grazie!


venerdì 4 giugno 2010, 23:28
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eiiii, paola!!!
fantastico!!! si si si si si si
si beh..cumino e broccoli non so quanto andavano d'accordo..con le noci poi ahaha ahaha

ok, tati..lo scrivo..non sapevo. pensavo che se stessi in frigo era al sicuro.



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lunedì 7 giugno 2010, 18:38
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mai mangiato crudo... almeno credo... nonso

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lunedì 7 giugno 2010, 19:10
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BrucillaMars ha scritto:
mai mangiato crudo... almeno credo... nonso




[size=150]dai robyyyyyy prova!! il cavolfiore è buonissimo crudo. anche in insalata!! uhmmm [/size]

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mercoledì 9 giugno 2010, 17:16
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ok provato....e largamente approvato...con grande soddisfazione del palato!!!! si si occhiolino uhmmm

Immagine Immagine

ottimo Brii thank's bacio

Io l'ho messo in frigo per usarlo ancora una volta anche se ho già aggiunto il formaggio, vediamo come si comporterà...poi vi dico occhiolino

proverò anche la versione di Mia si si

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mercoledì 30 giugno 2010, 10:21
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grande mela!! pon pon pon pon

secondo me diventa un po' amaro stando lì, poi mi dirai la tua impressione si si

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sabato 3 luglio 2010, 22:11
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ciao bellezzeeee......domandina..ma se lo voglio usare subito?

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giovedì 15 luglio 2010, 12:29
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ciaociao MariaRosaria ,secondo me usarlo subito è l'ideale ,conservarlo è riscioso si ossida e può diventare amaro occhitorti

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giovedì 15 luglio 2010, 13:07
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Mela ha scritto:
......
Io l'ho messo in frigo per usarlo ancora una volta anche se ho già aggiunto il formaggio, vediamo come si comporterà...poi vi dico occhiolino

.....


Brii, ragazze, vi aggiorno sulla questione "conservazione in frigorifero":

si è ossidato in superficie (nonostante lo strato d'olio che lo ricopriva) ed ha assunto un sapore amarognolo...non l'ho usato ovviamente (era poco comunque, un avanzino)

è stato in frigorifero poco più di 1 settimana (forse 10 gg), quiiiiiindi......direi che la soluzione migliore sia quella di metterlo in frigo senza formaggio, che aggiungeremo fresco al momento, come suggerito dalla nostra Capa Tati love bacio

ancora grazie a Brii per quest'idea slurposissima! uhmmm thank's bacio


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giovedì 15 luglio 2010, 14:48
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Questa me l' ero persa! Buooonooooo uhmmm uhmmm
Allora da buona genovese.. occhiolino , faccio spesso il pesto quello di basilico, formaggio, pinoli, aglio, olio e sale .... sornione vi dico che10 gg. in frigo regge di più no. Alternativa ..?... Di solito ne tengo in frigo un quantitativo per 2 volte, il resto lo surgelo non mettendo l'olio di copertura. Uso le vaschette del ghiaccio foderate di pellicola.
I cubetti di pesto sono sempre pronti per ogni occasione e in 10/15 mn arrivano a temperatura ambiente! ok

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 15 luglio 2010, 15:53
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grazie a tutte. love
ottima idea congelare cii ok

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giovedì 15 luglio 2010, 15:58
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