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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ricettina messa sul blog l'anno scorso: peperoncini sciroppati lasciato riposare un vaso per un'anno..e devo dire che ci guadagna moltissimo. diventano secchi e croccanti.
serve:
2k di peperoncini a sigaretta
900g di zucchero
1 l di aceto di vino bianco
alcuni chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
sale grosso
4 cucchiai di zucchero
pulite i peperoncini ma non eliminate del tutto il picciolo.
portare a ebollizione l'aceto, con 4 cucchiai di zucchero, i chiodi di garofano, il pezzo di cannella e poco sale grosso.
quando bolle tuffateci i peperoncini e fate bollire per 3-4min*
lasciateli poi raffreddare nell'acqua, scolate e lasciate asciugare i peperoncini distesi sopra un canovaccio.**
nel frattempo preparate uno sciroppo facendo bollire lo zucchero con 3,5dl di acqua per ca 3min***, così che si addensa e lo zucchero si scioglie perfettamente e infornate i vasetti che vi servono
su una placca del forno a 120° per ca 15min.
fate bollire i tappi in acqua per 10min. lasciateli nell'acqua finché vi servono.
mettete i peperoncini nei vasetti (attenti maneggiarli scottano), pigiandoli delicatamente, aggiungete lo sciroppo fino all'orlo. (infilate una lama del coltello lungo la parete del vasetto, così escono fuori tutte le bollicine oppure battete piano il vasetto sul tavolo per far scendere bene lo sciroppo.
rimboccate di sciroppo e chiudete.
conservare in un luogo buio, fresco ed asciutto.
i peperoncini sono ottimi serviti con arrosti di maiale o selvaggina
*
il tempo dipende quanto grossi sono i peperoncini, ma state indietro con i tempi..meglio che restino più croccanti, perché stando nello sciroppo continuano a cuocere e rischiate di trovarvi dei peperoncini mollicci fra 3 mesi se li avete fatti bollire troppo.
**
non buttate l'aceto. filtratelo e usatelo per cuocere del pollo p.es oppure per dare un gusto particolare ad una semplice insalata.
se ve ne serve altro sciroppo rifatelo. a me non è bastato ho dovuto rifarlo due volte. :)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 13 settembre 2009, 21:27 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che ricettina intrigante brii
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lunedì 14 settembre 2009, 6:38 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 14 settembre 2009, 22:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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hai ragione Mari...davvero una ricettina insolita...li immagino bene anche in accompagnamento al lesso
Grazie Brii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 14 settembre 2009, 22:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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che idea grandiosa mela!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 15 settembre 2009, 7:48 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sfiziosa.. c'era da immaginarselo che sciroppavi anche i peperoncini
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 15 settembre 2009, 11:54 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eh eh...mi conosci no??
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 15 settembre 2009, 12:42 |
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