Oggi è giovedì 23 settembre 2021, 23:34



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 peperoncini sciroppati 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricettina messa sul blog l'anno scorso:
peperoncini sciroppati
lasciato riposare un vaso per un'anno..e devo dire che ci guadagna moltissimo.
diventano secchi e croccanti.

Immagine


serve:

2k di peperoncini a sigaretta

900g di zucchero

1 l di aceto di vino bianco

alcuni chiodi di garofano

1 pezzetto di cannella

sale grosso

4 cucchiai di zucchero



pulite i peperoncini ma non eliminate del tutto il picciolo.

portare a ebollizione l'aceto, con 4 cucchiai di zucchero, i chiodi di garofano, il pezzo di cannella e poco sale grosso.

quando bolle tuffateci i peperoncini e fate bollire per 3-4min*

lasciateli poi raffreddare nell'acqua, scolate e lasciate asciugare i peperoncini distesi sopra un canovaccio.**

nel frattempo preparate uno sciroppo facendo bollire lo zucchero con 3,5dl di acqua per ca 3min***, così che si addensa e lo zucchero si scioglie perfettamente e infornate i vasetti che vi servono

su una placca del forno a 120° per ca 15min.

fate bollire i tappi in acqua per 10min. lasciateli nell'acqua finché vi servono.

mettete i peperoncini nei vasetti (attenti maneggiarli scottano), pigiandoli delicatamente, aggiungete lo sciroppo fino all'orlo. (infilate una lama del coltello lungo la parete del vasetto, così escono fuori tutte le bollicine oppure battete piano il vasetto sul tavolo per far scendere bene lo sciroppo.

rimboccate di sciroppo e chiudete.

conservare in un luogo buio, fresco ed asciutto.

i peperoncini sono ottimi serviti con arrosti di maiale o selvaggina

*

il tempo dipende quanto grossi sono i peperoncini, ma state indietro con i tempi..meglio che restino più croccanti, perché stando nello sciroppo continuano a cuocere e rischiate di trovarvi dei peperoncini mollicci fra 3 mesi se li avete fatti bollire troppo.


**

non buttate l'aceto. filtratelo e usatelo per cuocere del pollo p.es oppure per dare un gusto particolare ad una semplice insalata.

se ve ne serve altro sciroppo rifatelo. a me non è bastato ho dovuto rifarlo due volte. :)


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 13 settembre 2009, 21:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che ricettina intrigante brii bravo

_________________
Immagine


lunedì 14 settembre 2009, 6:38
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
OPS baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 14 settembre 2009, 22:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9430
Località: provincia di Pavia
si si hai ragione Mari...davvero una ricettina insolita...li immagino bene anche in accompagnamento al lesso ok

Grazie Brii! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 14 settembre 2009, 22:30
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
che idea grandiosa mela!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 15 settembre 2009, 7:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sfiziosa.. c'era da immaginarselo che sciroppavi anche i peperoncini ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 15 settembre 2009, 11:54
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh eh...mi conosci no?? ehmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 15 settembre 2009, 12:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010