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salsa peperonata e melanzane http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=69&t=7718 |
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Autore: | pazzarellona [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:20 ] |
Oggetto del messaggio: | salsa peperonata e melanzane |
visto che ieri non avevo nulla da fare, ho iniziato a fare un pò di conserve per prima cosa le melanzane poi la salsa e per finire la peperonata ingredienti per le melanzane melanzane aceto sale aglio menta olio di semi mi procuro dei vesetti e dopo aver pulito menta e agli e sistemati un un piattino , inizio a pelare le melanzane dopo averle lavate io le faccio a striscioline, quindi inizio a sistemarle nel vasetto dopo il primo strato metto un pò di sale menta e aglio e una spruzzata di aceto, e cosi premendo e sistemando per bene arrivo all'orlo, metto qualcosa dentro per far rimanere le melanzane ben coperte e lascio tutto per una ventina di ore dopo questo tempo mantenendo le melanzane anche con un tappo piu piccolo premo per fare uscire tutto l'aceto, quando non ne cade più riempio di olio di semi e controllo per qualche giorno il livello dell'olio , se si è abbassato lo livello fino a coprire tutte le melanzane salsa cotta bottiglie con chiusura ermetica pomodori ben maturi olio cipolla sale passa verdure per prima cosa lavo bene i pomodori, poi prendo una pentola capiente e inizio a tagliarci dentro i pomodori e una cipolla e accendo il fornello inizierà ad uscire la loro acqua quando i pomodori si inizieranno a vedere belli cotti, prendo un altra pentola più piccola rispetto alla prima e appoggiando sopra il passa verdure inizio a passare i pomodori, quando ho finito questo passaggio, sistemo di sale metto un pò di olio e riaccendo il fornello lasciando cuocere per un bel pò fino a che non si vedrà una bella salsa densa e sensa acqua sistemo le coperte e quando sarà pronta, inizio ad invasare chiudere e mettere belle sistemate le bottiglie sotto le coperte, facendo attenzione a non farle toccare le lascio cosi fino a completo raffreddamento peperonata pomodori peperoni rossi sale olio cipolla io peso i pomodori e metto poco piu della metà di peperoni uso lo stesso metodo della salsa, solo che faccio addensare per bene, la mia ieri è stata sul fornello 4 ore per prima cosa faccio soffriggere olio e cipolla, aggiungo pomodori e peperoni e lascio appassire con la loro acqua dopo passo tutto sistemo di sale, aggiungo un pò di olio di oliva e lascio addensare imbottiglio chiudo ermeticamente e metto sotto le coperte questa è una peperonata dolce, ma lo stesso metodo si può fare con i peperoncini piccanti oppure aggiungendo ai peperoni dolci qualche peperoncino piccante saranno più stuzzicanti questa crema, la uso da spalmare sulle bruschetto, o nei panini oppure da aggiungere ad altra salsa e condire la pasta |
Autore: | tatiana [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: salsa peperonata e melanzane |
wow pazz... vedo che la nuova macchinetta va alla grande evviva pazz è tornata in pista |
Autore: | _Claudia_ [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: salsa peperonata e melanzane |
pazz ma le melanzane mentre le tagli non ti diventano scure Bubito in barattolo da crude? |
Autore: | pazzarellona [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: salsa peperonata e melanzane |
escono bene taty le foto? e stata soddisfacente allorta la spesa si claudia le metto da crude le melanzane nel vasetto le faccio da anni cosi e ewscono belle chiare perchè ogni tanto spruzzo un pò di aceto, sporco poco e mi sbrigo subito chi mi conosce sa che io cucino cercando di sporcare il meno possibile e mettendo meno cose possibili in giro o forse almeno ci spero anche se quando cucini servono un sacco di utensili |
Autore: | _Claudia_ [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: salsa peperonata e melanzane |
bene ora le provo con quelle che sono rimaste nell'orto visto che non sono da sbollentare in aceto sono più veloci |
Autore: | pazzarellona [ mercoledì 2 settembre 2009, 15:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: salsa peperonata e melanzane |
l'hanno scorso le ho provate sbollentate, ma al grande capo non sono piaciute, perchè diventano più mollicce quelle del mio orto sono diventate piene di semi, infatti se guardi bene il vasetto si vedono i semi o cercato di prendere la parte migliore ma ci sono ugualmente ora sto raccogliendo tutto cosi poi si toglie tutto e ripiantiamo, vediamo se ci riusciamo, d'inverno non abbiamo mai piantato |
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