Oggi è venerdì 20 settembre 2019, 9:23



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 pilacca 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricettina che riscosso un gran successo.
si si si si (verooooo tatiiiiii! Occhietti )

Immagine



1kg di friarelli
500gr di sedano verde
2 spicchi d'aglio
30gr di sale grosso
15gr di zucchero
aceto di vino bianco o mele
(io ho messo ca 450gr e il resto acqua per coprire)
olio


pulire i friarelli, togliere piccolo, semi e filamenti
tagliare a fettine sottili (ho usato la forbice)
Immagine
pulire il sedano e tagliarlo a fettine come anche gli agli
mettere le verdure/agli in una ciotola e spargere sale e zuccher
coprire e lasciare al fresco in frigo per 24ore.
lasciare sgocciolare in una scolapasta per bene
rimettere nella ciotola e coprire con l'aceto (o aceto/vino o aceto/vino/acqua)
lasciare riposare per altre 12 ore
sgocciola e lascia asciugare su teli da cucina o carta

trasferisci in vasi e copri con olio.


ottimo con un pane semintegrale, nell'insalata o con qualche salume
Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 23 luglio 2009, 16:25
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Siiiiiiiii l'ho vista su una rivista qualche tempo fa e mi ispirava parecchio!!!!!!! Brava Brii la provo occhiolino


giovedì 23 luglio 2009, 16:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
forse è la stessa rivista..ma loro avevano usato i peperoni rossi.
prova con i friarelli...viene molto più buonissimo uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 23 luglio 2009, 16:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava bri dici che se ne faccio un quintale... regge la preparo si si si... io direi che è meglio con aceto bri visto che poi va sott'olio se lo voglio conservare uhmmm me ne è rimasto un misero cucchiaino ieri l'ho fatta assaggiare anche ad Anna rita ahaha e dopo il dessert al melone ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 17:03
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si si..tu fai con l'aceto!

piaciuto anche a anna rita???
beneeeeeeeeeeeeeeeee!!! ok ehmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 23 luglio 2009, 17:27
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Okk Brii ne ho a quintali ahaha ahaha ahaha ahaha si si era con i peperoni rossi sornione


giovedì 23 luglio 2009, 17:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
vai aleeeeeeeeeeeeeeeeee!!! ok si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 23 luglio 2009, 18:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8976
Località: provincia di Pavia
di solito ho visto mia mamma mettere via i friarelli da soli...in aceto ...e sono bbbbuonisssimi!

le daro' questa ricetta da provare! si si occhiolino

thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 23 luglio 2009, 19:32
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è favolosa Mela uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 19:46
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sisi mela e poi ci dici! si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 24 luglio 2009, 9:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010