questi sono i miei peperoncini piccanti sott'olio...ogniuno ha la sua versione.........
ci vuole:
peperoncini piccanti a ciliegina
acciughe
capperi
olio di semi
aceto (io uso quello di mele)
mettersi i guanti per pulire i peperoncini e scavarli cercando di non aprire troppo il buco, io uso il manico di un cucchiaino
lavarli bene, togliendo tutti i semini che possono rimanere all'interno e metterli a scolare dentro uno scolapasta.
Preparare un tegame e metterci dentro un bicchiere di olio e uno di aceto.
Far scaldare e metterci un pò di peperoncini puliti, girare continuamente in modo che si cuociono tutti uniformemente per circa 5/ 6 mn.
Tirarli sù con una schiumarola e rimetterli a scolare nello scolapasta....rimangono cotti croccanti senza essere sfatti e continuare fino a finire tutti i peperoncini, eventualmente aggiungere un pò di olio e aceto.
Riempirli uno a uno con capperi e acciughe in modo da chiudere il buco, metterli nei barattoli sterilizzati e riempire di olio, facendo attenzione a far uscire tutta l'aria, il giorno dopo rabboccare l'olio fino all'orlo e mettere in dispensa. Si possono mangiare dopo 10 giorni e si conservano anche 2 anni......forse anche più.....
con lo stesso procedimento si possono riempire con l'impasto di tonno acciughe e capperi