Oggi è martedì 19 marzo 2024, 8:24



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 peperoncini piccanti sott'olio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
Immagine



questi sono i miei peperoncini piccanti sott'olio...ogniuno ha la sua versione.........
ci vuole:
peperoncini piccanti a ciliegina
acciughe
capperi
olio di semi
aceto (io uso quello di mele)

Immagine


mettersi i guanti per pulire i peperoncini e scavarli cercando di non aprire troppo il buco, io uso il manico di un cucchiaino

Immagine



lavarli bene, togliendo tutti i semini che possono rimanere all'interno e metterli a scolare dentro uno scolapasta.

Preparare un tegame e metterci dentro un bicchiere di olio e uno di aceto.

Far scaldare e metterci un pò di peperoncini puliti, girare continuamente in modo che si cuociono tutti uniformemente per circa 5/ 6 mn.

Tirarli sù con una schiumarola e rimetterli a scolare nello scolapasta....rimangono cotti croccanti senza essere sfatti e continuare fino a finire tutti i peperoncini, eventualmente aggiungere un pò di olio e aceto.

Riempirli uno a uno con capperi e acciughe in modo da chiudere il buco, metterli nei barattoli sterilizzati e riempire di olio, facendo attenzione a far uscire tutta l'aria, il giorno dopo rabboccare l'olio fino all'orlo e mettere in dispensa. Si possono mangiare dopo 10 giorni e si conservano anche 2 anni......forse anche più.....

con lo stesso procedimento si possono riempire con l'impasto di tonno acciughe e capperi ciaociao

Immagine

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 11 luglio 2016, 20:44, modificato 1 volta in totale.



venerdì 28 marzo 2008, 9:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Acc che produzione piccante :lingua4 dovrei provarli a fare :hehe

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 marzo 2008, 9:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
tatiana ha scritto:
Acc che produzione piccante :lingua4 dovrei provarli a fare :hehe


Per niente piccanti.....col mio procedimento vengono saporiti e mangiabilissimi subito, non c'è bisogno di aspettare dei mesi!
prova!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 28 marzo 2008, 12:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ok appena mi capitano a tiro c'era anche la versione di bri da provare appena la mette sul forum :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 28 marzo 2008, 15:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
la versione di brii prevede di metterli a bagno nell'aceto( mi pare ) mentre i miei li cuoci nell' olio e aceto....per me toglie molto il piccante!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 28 marzo 2008, 15:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 18 luglio 2016, 20:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010