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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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foto di Mela, inserite per dar modo agli utenti del forum di vedere come si presenta la preparazione - Le foto originali, postate tramite imageshack, sono state cancellate -
questa è una ricetta che dovete assolutamente provare..sono rimasta molto entusiasta.. io che non mangio il kaki fresco, ma solo qualche volta in marmellata.
la ricetta è del stupendissimo quaderno (consiglio anche quello!) insolite consreve di giuliana pezzoli ed. panozzo editore è un pò lunghetto, ma ne vale davvero la pena!
vi servono 5-6 kaki immaturi..devono essere gialli e durissimi aceto bianco vino bianco olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità
tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso. coprite con una miscela di metà vino bianco e metà aceto bianco. state attente coprire per bene, se no, i kaki diventano marroncini.
lasciate riposre per 15 giorni in un posto fresco. dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano. distribuite su un vassoio coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24ore.
dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di kaki a strati. pressate delicatamente e coprite con l'olio. date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. eventualemnte coprite con altro olio. chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare. perfetto con camembert e brie.
se non vi fidate, mettete i vasetti in forno a 110° per mezzoretta mentre state tagliando i kaki. nellos tesso tempo fate bollire i coperchi in acqua per 10min e lasciateli dentro finchè li dovete usare.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 8 novembre 2008, 20:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bellaaaaaaaaaaaaaa favolosa ora sarà difficile trovarli indietro ma gliela faccio vedere a mia sorella h
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 8 novembre 2008, 20:38 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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infatti -.- anch'io sono un pò in difficoltà ..ma non pensavo che fosse così buono! ma..ne viene poco...per quel vasetto da 106 gr mi è andato via un kako intero.
vabeh..casomai..sarà per l'anno prossimo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 8 novembre 2008, 20:43 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma dai, Brii...questa è veramente insolita!
hai detto che con 1 caco riempi un vasetto da 100 gr.....giusto?....beh per provare, come prima volta, magari se li trovo 4 o 5 cachi acerbi..... forse so dove andarli a prendere
Grazissime ...bella ricetta, veramente!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 8 novembre 2008, 21:47 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si infatti anch'io sono partita con 5 kaki..pensando di fare una montagna di vasetti. invece si ristringono un pochino stando marinare. quindi se fai fatica metterli in vaso, piagia che poi usciranno comodamente
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 8 novembre 2008, 21:57 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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ma è l'aria del lago che ti fà trovare queste idee?? Ma una domanda giunge spontanea...il caco acerbo si sà ..lepega. .la bocca in maniera terribile. questo problema sparisce con questo sistema..ovviamente !?
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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domenica 9 novembre 2008, 18:08 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si infatti era quello che pensavo anch'io!! invece..è croccante e sa di kaki con un retogusto piccante dato dall'aceto.
buono davvero!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 9 novembre 2008, 19:49 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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da provare..trovando caki non distrutti dai vari trasporti.. certo trovare un albero..sarebbe fantastico!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 10 novembre 2008, 12:27 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eh..io ho provato..perché ho sentito robi dire che i suoi kaki erano ancora in dietro.. ho organizzato due passi (14km ) e siamo andati prenderli
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 10 novembre 2008, 16:28 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Bri ma tu dici che sono cachi acerbi? perchè qui ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti quando li ho visti ti ho pensata, metto la foto anche se in effetti bisognerebbe assaggiarli, sono meno dolci e molto duri ma non aspri
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martedì 11 novembre 2008, 16:03 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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eccoli quello + rosso è uno normale
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martedì 11 novembre 2008, 18:50 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mary...non li ho mai visti così ma hanno la noce dentro? se guardi la seconda foto vedi come sono quelli che ho usato io.
qui è maturo quindi bello aracione, ma da acerbo sono gialli. cmq..se sono duri, io direi di porvare.magari solo con pochi 2 o 3 e poi vedi se ti piaccino.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 12 novembre 2008, 12:24 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Ne ho messi in fusione due..... Cmq il tuo è quello normale solo che lo usi da acerbo, mentre i miei sono duri e maturi e si tagliano praticamente a fette, il nocciolo è quello dei cachi normali solo che per tagliarlo l'ho tranciato di netto
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mercoledì 12 novembre 2008, 14:44 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Brii, mai mai avevo pensato ai kaki salati... o almeno sott'olio... ma che gusto hanno? e come li mangi?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 12 novembre 2008, 19:27 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Maria Rosaria ha scritto: .........ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti .......... Mary....ho fatto vedere la ricetta anche a mia mamma e la prima cosa che ha detto è stata: "si potrebbe provare con i nostri cachi vaniglia o con quelli duri".....
Brii....niente da fare....non ne ho trovati di acerbi....ormai sono tutti maturi....comunque l'anno prossimo li farò....sono proprio curiosa di assaggiarli
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 12 novembre 2008, 19:47 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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mercoledì 12 novembre 2008, 23:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Mary, ...qui siamo tutte delle "pazze peccatrici scatenate" amanti delle novità e del rischioooooooo!!!!!
....li farei volentieri, ma come ho scritto nel mio post di prima, qui, oramai, non li trovo più acerbi...anche quelli sull'albero del giardino di una mia conoscente, sono troppo mollicci
...se abitassi in Puglia potrei usare quelli vaniglia o quelli duri.....ma.....purtroppo.....Pavesina soooooonooooooo!!!!!!
...li farò sicuramente l'anno prossimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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mercoledì 12 novembre 2008, 23:57 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Allora trovati i kaki... ora li messi sotto vino bianco e aceto...in un bellissimo vasone di vetro...,in questo che è da 3 litri, ce ne stanno 6 non troppo grossi. è della bormioli ma con chiusura classica e lì staranno per 15giorni, per il fresco non c'è problema...fà un freddo da seccare forse saranno pronti per natale....
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 27 novembre 2008, 20:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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come sono contenta gabryyyy... ne ho messo altri 5 in bagno..sono pronti per lunedi. mary...non so oltre i formaggi..magari il lesso.. dobbiamo provare!!! melaaaaaaaaaaaaa.l'anno prossimo...ci prendiamo per tempo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 27 novembre 2008, 22:30 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Bri oggi li ho messi sott'olio ma uno s'è spatasciato tutto
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giovedì 27 novembre 2008, 22:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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orco gatto..ma come...il kaki era troppo maturo. mi dispiace mary....i miei erano ancora sodi dopo la marinatura
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 27 novembre 2008, 23:03 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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cmq anche se tutto spatasciato l'ho meso detro lo stesso fra un mese ti sapr' dire
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giovedì 27 novembre 2008, 23:12 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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bravissima!!!! non si butta niente!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 28 novembre 2008, 9:20 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Allora mi ero dimenticata i kaki in dispensa ancora ..sott'aceto ora li tirati fuori si sono leggermente aperti, come venati e trasuda un vischido bianco... ..mahh Ho avuto un pò di timore prima di aprire il barattolo, ora provo cmq a tagliarli e vedo cosa succede..accidenti ai tagli nelle dita.l'aceto è micidiale Bii.. che ne dici???
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 3 gennaio 2009, 17:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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hmmm...l'aceto dovrebbe essere un conservante, giusto? prova tagliare uno e assaggiare un piccolissimo pezzo. i miei sono sodi e appena appena piccanti(penso che dipenda dall'aceto) non sanno di kaki, sanno di un po' di mela acidula, croccante. urca che difficile spiegare!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 4 gennaio 2009, 22:35 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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domenica 4 gennaio 2009, 22:42 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ok!! poi vediamo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 4 gennaio 2009, 22:53 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io
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martedì 1 settembre 2009, 14:32 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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pazzarellona ha scritto: bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io io non ne ho più, sto aspettando quelli nuoviiiii..dai dai facciamoli!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 1 settembre 2009, 19:00 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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si tanto sono quasi pronti
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martedì 1 settembre 2009, 23:07 |
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