Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ci provo anch'io si si Bri, è una ricetta fantastica Chissà se va bene l'aceto di mele? Non mi va di usare l'aceto Ponti E qui non si trova altro
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il giovedì 14 settembre 2017, 17:26, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 15 ottobre 2009, 1:38 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
anna! sisi..buttati..secondo me si può fare. magari inizia solo con 2 e poi vedi se ti piacciono. io ne ho trovato 5 a Pai, che mi chiamavano..prendiciiiiiii io inizio e voi???
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 15 ottobre 2009, 8:46 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Oggi mi sono messa all'opera
Ne ho fatti 3! Non vedo l'ora di assaggiare questi kaki Bri, vorrei fare un esperimento: dopo averli affettati li vorrei rimettere ancora in aceto e vino. Che ne pensi? Li terrei nell'olio solo l'ultima ora prima di mangiarli. Sai, a me non piacciono le cose inzuppate d'olio
Nel mio blog per le foto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il giovedì 14 settembre 2017, 17:43, modificato 3 volte in totale.
|
sabato 17 ottobre 2009, 5:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
devo ancora assaggiarli brii dopo li apro.. che dici con l'arrosto di maiale dovrebbero andar bene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 17 ottobre 2009, 9:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si si provali tati, così vediamo se tengono un'anno o se bisogna mangiarli prima. speriamo che non siano andati male nello zaino, venendo giù da te. c'era un caldo in treno disumano
anna, tu prova..poi aggiungiamo o togliamo..come ci accomoda!
i miei gli ho dati alla Alda, così lei prova
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 17 ottobre 2009, 13:01 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
mmmmmmm buonii da povae davveo
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
sabato 17 ottobre 2009, 18:16 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Ciao Brii ho i cachi e mi stavo cimentando...ma sale non ne occorre?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 20 ottobre 2009, 13:47 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Nessuno sa dirmi se in questa ricetta ci vuole del sale?
non ne vedo scritto ma non si sa mai
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
giovedì 22 ottobre 2009, 17:28 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Eli, io non l'ho messo! Non penso che si metta, il conservante è l'aceto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 22 ottobre 2009, 17:56 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie anna!
eliii...no nientee sale...ricetta perfetta pre brii!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 22 ottobre 2009, 17:57 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Briiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Li ho rimessi nella marinata di aceto e vino. Oggi li ho mangiati in questo modo: formaggio Gouda, crostini di pane imburrati e cosparsi di sansho (pepe giapponese) e alcune foglioline di origano fresco Consiglio, a chi piacciono i kaki, di farli! Sono buonissimi!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il giovedì 14 settembre 2017, 17:41, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 3 novembre 2009, 12:12 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Io oggi dopo 15 giorni ...li ho levati dal contenitore dove marinavano con vino e aceto ed erano molli e di colore marrone scuro.. praticamente credo siano andati a male...:( chissa' dove ho sbagliato!!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 3 novembre 2009, 12:31 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Eli, ma il profumo non era buono? Forse i kaki usati da te erano già maturi? A me sono venuti buonissimi Il colore è cambiato solo un poco, se vedi sul mio blog, ho messo una foto con un kaki appena estratto, per vedere se i tuoi erano uguali o più morbidi.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 3 novembre 2009, 12:38 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Anna, che meraviglia anche i tuoi!!!!! ...che acquaolinaaaaaa
Io e mia mamma ci stiamo facendo un pensierino...sull'albero ci sono dei cachi ancora molto duri ed immaturi...mi sa che stavolta ci proviamo davvero
Eli, penso si debbano usare cachi veramente acerbi e duri...vero Brii?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 3 novembre 2009, 12:43 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Forse erano gia un po' maturi...erano gialli ma duri..bho magari ci riprovo un'altra volta. Si comunque l'odore non era
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 3 novembre 2009, 13:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
fatti! e già assaggiati si si ...buonissimi, piaciuti a tutti! ...l'anno prossimo ne faccio di più si si
Brii, ho provato solo con 2 cachi, come prima volta, e mi è uscito 1 vasetto medio e mezzo vasetto (o poco più) piccolo....ma ne vale davvero la pena farne parecchi
Sono ottimi, meritano per davvero!!!!!!!!!!!!!
grazie superBrii, "maga delle confetture e delle conserve"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 6 dicembre 2009, 16:35 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, che belli Li hai messi sott'olio? L'altro giorno ho affettato i kaki di un altro vasetto che avevo preparato un mese fa. Ho potuto riscontrare che, se erano un pochino morbidi, nell'aceto si ammorbidiscono ancora di più, ma sono buoni lo stesso. Se invece erano belli duri, restano intatti, non si spappolano assolutamente e sono belli anche da vedere. Io li adoro
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 6 dicembre 2009, 16:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
si Anna, li ho messi sott'olio, come da ricetta di Brii
Sono molto piaciuti anche a mia mamma e soprattutto a mio papà ...che ne è rimasto entusiasta...anche perché, ha detto, l'anno prossimo potrà sfruttarne di più, rispetto a quelli che solitamente raccoglie e mangia ogni anno...dato che i cachi maturi in casa nostra li mangia solo lui e qualcuno io
La pianta è grossa e fa sempre tanti frutti; molti frutti restano sulla pianta...a beneficio di corvi e gazze ed altri uccellini ...che, si meritano pure loro di cibarsi di questo buon frutto si si
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 6 dicembre 2009, 16:56 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, provate a seccarli, come si fa con i fichi Sono divini e mantengono a lungo Se vedi nel mio blog, te ne puoi fare un'idea Io li sto facendo anche in questo periodo (sia quelli interi che a pezzi), ancora ce ne sono parecchi sull'albero del mio giardino Con il freddo vengono ancora meglio, l'importante è che non si bagnino
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 7 dicembre 2009, 6:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
grazie Anna! ho letto sul tuo blog ...ma qui ora non abbiamo sole...credo non sia proprio il periodo adatto per far essicare frutta ...
che dici, si possono eventualmente far essicare in forno?...oppure vicino alla stufa? Mi piacerebbe provare...e sull'albero ci sono ancora alcuni cachi da raccogliere
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 8 dicembre 2009, 16:39 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, certamente il sole sarebbe l'ideale. Se non c'è nebbia e qualche volta il sole fa capolino, si può ancora tentare. Io sto facendo gli ultimi, oggi li ho tagliati tutti. Li ho fatti anche al forno, ci vuole molto tempo, ma vengono abbastanza bene. Se fai quelli interi, è meglio sbucciarli e farli seccare vicino alla stufa come dici tu. Se fai quelli a pezzi, può rimanere la buccia e si possono seccare in forno.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 8 dicembre 2009, 17:21 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Anna, allora mi sa che farò quelli interi, sbucciati, e fatti seccare davanti alla stufa. Proverù qualcuno anche a farlo a pezzetti, nel forno
Ti farò sapere!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 12 settembre 2017, 10:30 |
|
|
|