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 kaki sotto olio 
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Chef Saucier
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foto di Mela, inserite per dar modo agli utenti del forum di vedere come si presenta la preparazione - Le foto originali, postate tramite imageshack, sono state cancellate -




questa è una ricetta che dovete assolutamente provare..sono rimasta molto entusiasta..
io che non mangio il kaki fresco, ma solo qualche volta in marmellata.

la ricetta è del stupendissimo quaderno (consiglio anche quello!)
insolite consreve di giuliana pezzoli
ed. panozzo editore
è un pò lunghetto, ma ne vale davvero la pena!

vi servono
5-6 kaki immaturi..devono essere gialli e durissimi
aceto bianco
vino bianco
olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità 

tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso.
coprite con una miscela di metà  vino bianco e metà  aceto bianco.
state attente coprire per bene, se no, i kaki diventano marroncini.

lasciate riposre per 15 giorni in un posto fresco.
dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano.
distribuite su un vassoio coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24ore.

dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di kaki a strati.
pressate delicatamente e coprite con l'olio. date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. eventualemnte coprite con altro olio.
chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare.
perfetto con camembert e brie.


se non vi fidate, mettete i vasetti in forno a 110° per mezzoretta mentre state tagliando i kaki.
nellos tesso tempo fate bollire i coperchi in acqua per 10min e lasciateli dentro finchè li dovete usare.

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sabato 8 novembre 2008, 20:28
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bellaaaaaaaaaaaaaa favolosa ora sarà difficile trovarli indietro ma gliela faccio vedere a mia sorella ahahah

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 8 novembre 2008, 20:38
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infatti -.-
anch'io sono un pò in difficoltà ..ma non pensavo che fosse così buono!
ma..ne viene poco...per quel vasetto da 106 gr mi è andato via un kako intero.

vabeh..casomai..sarà  per l'anno prossimo.

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sabato 8 novembre 2008, 20:43
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ma dai, Brii...questa è veramente insolita! si_si

hai detto che con 1 caco riempi un vasetto da 100 gr.....giusto?....beh per provare, come prima volta, magari se li trovo 4 o 5 cachi acerbi..... dubbioso forse so dove andarli a prendere occhiolino

Grazissime thank's ...bella ricetta, veramente! ok

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sabato 8 novembre 2008, 21:47
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si infatti anch'io sono partita con 5 kaki..pensando di fare una montagna di vasetti. ahaha ahaha
invece si ristringono un pochino stando marinare.
quindi se fai fatica metterli in vaso, piagia che poi usciranno comodamente si si si si

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sabato 8 novembre 2008, 21:57
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ma è l'aria del lago che ti fà trovare queste idee??
Ma una domanda giunge spontanea...il caco acerbo si sà..lepega. pauraaa .la bocca in maniera terribile.
questo problema sparisce con questo sistema..ovviamente !?

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domenica 9 novembre 2008, 18:08
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si infatti era quello che pensavo anch'io!!
invece..è croccante e sa di kaki si_si
con un retogusto piccante dato dall'aceto.

buono davvero!

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domenica 9 novembre 2008, 19:49
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da provare..trovando caki non distrutti dai vari trasporti.. splash certo trovare un albero..sarebbe fantastico!! ahaha

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lunedì 10 novembre 2008, 12:27
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eh..io ho provato..perché ho sentito robi dire che i suoi kaki erano ancora in dietro..
ho organizzato due passi (14km occhioni ) e siamo andati prenderli si_si si_si

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lunedì 10 novembre 2008, 16:28
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Bri ma tu dici che sono cachi acerbi? perchè qui ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti mah!
quando li ho visti ti ho pensata, metto la foto anche se in effetti bisognerebbe assaggiarli, sono meno dolci e molto duri ma non aspri

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martedì 11 novembre 2008, 16:03
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eccoli
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quello + rosso è uno normale
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martedì 11 novembre 2008, 18:50
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mary...non li ho mai visti così
ma hanno la noce dentro?
se guardi la seconda foto vedi come sono quelli che ho usato io.
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qui è maturo quindi bello aracione, ma da acerbo sono gialli.
cmq..se sono duri, io direi di porvare.magari solo con pochi 2 o 3 e poi vedi se ti piaccino. Occhietti

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mercoledì 12 novembre 2008, 12:24
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Ne ho messi in fusione due..... ok
Cmq il tuo è quello normale solo che lo usi da acerbo, mentre i miei sono duri e maturi e si tagliano praticamente a fette, il nocciolo è quello dei cachi normali solo che per tagliarlo l'ho tranciato di netto si si

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mercoledì 12 novembre 2008, 14:44
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Brii, mai mai avevo pensato ai kaki salati... o almeno sott'olio... ma che gusto hanno? e come li mangi?

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mercoledì 12 novembre 2008, 19:27
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Maria Rosaria ha scritto:
.........ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti mah!
..........



Mary....ho fatto vedere la ricetta anche a mia mamma e la prima cosa che ha detto è stata: "si potrebbe provare con i nostri cachi vaniglia o con quelli duri"..... si_si ok

Brii....niente da fare....non ne ho trovati di acerbi....ormai sono tutti maturi....comunque l'anno prossimo li farò....sono proprio curiosa di assaggiarli occhiolino

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si si Mela dai provali anche tu dammi5 io li ho preparati ieri....tanto qui siamo tutte delle pazze sfrenate no??? piaceremio baciocuore si si si si ma poi mi dovete pure dire con che si mangiano a parte i formaggi ahaha ahaha ok io lo sono molllltoooo + di voi si si

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mercoledì 12 novembre 2008, 23:35
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si si Mary, si si ...qui siamo tutte delle "pazze peccatrici scatenate" heheh amanti delle novità e del rischioooooooo!!!!! ahaha ahaha ahaha ok woww

....li farei volentieri, ma come ho scritto nel mio post di prima, qui, oramai, non li trovo più acerbi...anche quelli sull'albero del giardino di una mia conoscente, sono troppo mollicci out

ehmm ...se abitassi in Puglia occhiolino potrei usare quelli vaniglia o quelli duri.....ma.....purtroppo.....Pavesina soooooonooooooo!!!!!! ahaha si si

...li farò sicuramente l'anno prossimo ok

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mercoledì 12 novembre 2008, 23:57
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Allora trovati i kaki... ok ora li messi sotto vino bianco e aceto...in un bellissimo vasone di vetro...,in questo che è da 3 litri, ce ne stanno 6 non troppo grossi. è della bormioli ma con chiusura classica e lì staranno per 15giorni, per il fresco non c'è problema...fà un freddo da seccare ahaha forse saranno pronti per natale.... orologio orologio

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giovedì 27 novembre 2008, 20:40
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come sono contenta gabryyyy...
ne ho messo altri 5 in bagno..sono pronti per lunedi.
mary...non so oltre i formaggi..magari il lesso..
dobbiamo provare!!!
melaaaaaaaaaaaaa.l'anno prossimo...ci prendiamo per tempo ok

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giovedì 27 novembre 2008, 22:30
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Bri oggi li ho messi sott'olio ma uno s'è spatasciato tutto mah!

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giovedì 27 novembre 2008, 22:37
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orco gatto..ma come...il kaki era troppo maturo.
mi dispiace mary....i miei erano ancora sodi dopo la marinatura imbarazzato

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giovedì 27 novembre 2008, 23:03
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cmq anche se tutto spatasciato l'ho meso detro lo stesso si si fra un mese ti sapr' dire bacio

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giovedì 27 novembre 2008, 23:12
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bravissima!!!! non si butta niente!! baciocuore

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venerdì 28 novembre 2008, 9:20
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Allora mi ero dimenticata i kaki in dispensa ancora ..sott'aceto oooh!
ora li tirati fuori si sono leggermente aperti, come venati e trasuda un vischido bianco... splash ..mahh
Ho avuto un pò di timore prima di aprire il barattolo, fiufiu
ora provo cmq a tagliarli e vedo cosa succede..accidenti ai tagli nelle dita.l'aceto è micidiale diavolo diavolo
Bii.. che ne dici???

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sabato 3 gennaio 2009, 17:37
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hmmm...l'aceto dovrebbe essere un conservante, giusto?
prova tagliare uno e assaggiare un piccolissimo pezzo.
i miei sono sodi e appena appena piccanti(penso che dipenda dall'aceto)
non sanno di kaki, sanno di un po' di mela acidula, croccante.
urca che difficile spiegare!! argh

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domenica 4 gennaio 2009, 22:35
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allora..io li ho fatti sterilizzare..come la salsa..aspetterò un mesetto..poi o butto tutto lingua2 lingua2 oppure gnam gnam gnam gnam

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domenica 4 gennaio 2009, 22:42
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ok!! poi vediamo! ok

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domenica 4 gennaio 2009, 22:53
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bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io ok

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martedì 1 settembre 2009, 14:32
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pazzarellona ha scritto:
bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io ok



io non ne ho più, sto aspettando quelli nuoviiiii..dai dai facciamoli!!! ehmm

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martedì 1 settembre 2009, 19:00
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si tanto sono quasi pronti ok

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martedì 1 settembre 2009, 23:07
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