Oggi è venerdì 1 marzo 2024, 15:50



Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 kaki sotto olio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Immagine Immagine
foto di Mela, inserite per dar modo agli utenti del forum di vedere come si presenta la preparazione - Le foto originali, postate tramite imageshack, sono state cancellate -




questa è una ricetta che dovete assolutamente provare..sono rimasta molto entusiasta..
io che non mangio il kaki fresco, ma solo qualche volta in marmellata.

la ricetta è del stupendissimo quaderno (consiglio anche quello!)
insolite consreve di giuliana pezzoli
ed. panozzo editore
è un pò lunghetto, ma ne vale davvero la pena!

vi servono
5-6 kaki immaturi..devono essere gialli e durissimi
aceto bianco
vino bianco
olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità 

tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso.
coprite con una miscela di metà  vino bianco e metà  aceto bianco.
state attente coprire per bene, se no, i kaki diventano marroncini.

lasciate riposre per 15 giorni in un posto fresco.
dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano.
distribuite su un vassoio coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24ore.

dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di kaki a strati.
pressate delicatamente e coprite con l'olio. date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. eventualemnte coprite con altro olio.
chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare.
perfetto con camembert e brie.


se non vi fidate, mettete i vasetti in forno a 110° per mezzoretta mentre state tagliando i kaki.
nellos tesso tempo fate bollire i coperchi in acqua per 10min e lasciateli dentro finchè li dovete usare.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 8 novembre 2008, 20:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellaaaaaaaaaaaaaa favolosa ora sarà difficile trovarli indietro ma gliela faccio vedere a mia sorella ahahah

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 8 novembre 2008, 20:38
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

infatti -.-
anch'io sono un pò in difficoltà ..ma non pensavo che fosse così buono!
ma..ne viene poco...per quel vasetto da 106 gr mi è andato via un kako intero.

vabeh..casomai..sarà  per l'anno prossimo.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 8 novembre 2008, 20:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia

ma dai, Brii...questa è veramente insolita! si_si

hai detto che con 1 caco riempi un vasetto da 100 gr.....giusto?....beh per provare, come prima volta, magari se li trovo 4 o 5 cachi acerbi..... dubbioso forse so dove andarli a prendere occhiolino

Grazissime thank's ...bella ricetta, veramente! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 8 novembre 2008, 21:47
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si infatti anch'io sono partita con 5 kaki..pensando di fare una montagna di vasetti. ahaha ahaha
invece si ristringono un pochino stando marinare.
quindi se fai fatica metterli in vaso, piagia che poi usciranno comodamente si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 8 novembre 2008, 21:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
ma è l'aria del lago che ti fà trovare queste idee??
Ma una domanda giunge spontanea...il caco acerbo si sà..lepega. pauraaa .la bocca in maniera terribile.
questo problema sparisce con questo sistema..ovviamente !?

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 9 novembre 2008, 18:08
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

si infatti era quello che pensavo anch'io!!
invece..è croccante e sa di kaki si_si
con un retogusto piccante dato dall'aceto.

buono davvero!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 9 novembre 2008, 19:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
da provare..trovando caki non distrutti dai vari trasporti.. splash certo trovare un albero..sarebbe fantastico!! ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 10 novembre 2008, 12:27
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

eh..io ho provato..perché ho sentito robi dire che i suoi kaki erano ancora in dietro..
ho organizzato due passi (14km occhioni ) e siamo andati prenderli si_si si_si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 10 novembre 2008, 16:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Bri ma tu dici che sono cachi acerbi? perchè qui ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti mah!
quando li ho visti ti ho pensata, metto la foto anche se in effetti bisognerebbe assaggiarli, sono meno dolci e molto duri ma non aspri

_________________
Immagine


martedì 11 novembre 2008, 16:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
eccoli
Immagine
quello + rosso è uno normale
Immagine

_________________
Immagine


martedì 11 novembre 2008, 18:50
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

mary...non li ho mai visti così
ma hanno la noce dentro?
se guardi la seconda foto vedi come sono quelli che ho usato io.
Immagine

qui è maturo quindi bello aracione, ma da acerbo sono gialli.
cmq..se sono duri, io direi di porvare.magari solo con pochi 2 o 3 e poi vedi se ti piaccino. Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 12 novembre 2008, 12:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Ne ho messi in fusione due..... ok
Cmq il tuo è quello normale solo che lo usi da acerbo, mentre i miei sono duri e maturi e si tagliano praticamente a fette, il nocciolo è quello dei cachi normali solo che per tagliarlo l'ho tranciato di netto si si

_________________
Immagine


mercoledì 12 novembre 2008, 14:44
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Brii, mai mai avevo pensato ai kaki salati... o almeno sott'olio... ma che gusto hanno? e come li mangi?

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


mercoledì 12 novembre 2008, 19:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia
Maria Rosaria ha scritto:
.........ce ne dsono di tre tipi, quelli che conosciamo tutti, alla vaniglia e quelli duri.....mi sa che sono quest'ultimi i piu' adatti mah!
..........



Mary....ho fatto vedere la ricetta anche a mia mamma e la prima cosa che ha detto è stata: "si potrebbe provare con i nostri cachi vaniglia o con quelli duri"..... si_si ok

Brii....niente da fare....non ne ho trovati di acerbi....ormai sono tutti maturi....comunque l'anno prossimo li farò....sono proprio curiosa di assaggiarli occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 12 novembre 2008, 19:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
si si Mela dai provali anche tu dammi5 io li ho preparati ieri....tanto qui siamo tutte delle pazze sfrenate no??? piaceremio baciocuore si si si si ma poi mi dovete pure dire con che si mangiano a parte i formaggi ahaha ahaha ok io lo sono molllltoooo + di voi si si

_________________
Immagine


mercoledì 12 novembre 2008, 23:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9674
Località: provincia di Pavia
si si Mary, si si ...qui siamo tutte delle "pazze peccatrici scatenate" heheh amanti delle novità e del rischioooooooo!!!!! ahaha ahaha ahaha ok woww

....li farei volentieri, ma come ho scritto nel mio post di prima, qui, oramai, non li trovo più acerbi...anche quelli sull'albero del giardino di una mia conoscente, sono troppo mollicci out

ehmm ...se abitassi in Puglia occhiolino potrei usare quelli vaniglia o quelli duri.....ma.....purtroppo.....Pavesina soooooonooooooo!!!!!! ahaha si si

...li farò sicuramente l'anno prossimo ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 12 novembre 2008, 23:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Allora trovati i kaki... ok ora li messi sotto vino bianco e aceto...in un bellissimo vasone di vetro...,in questo che è da 3 litri, ce ne stanno 6 non troppo grossi. è della bormioli ma con chiusura classica e lì staranno per 15giorni, per il fresco non c'è problema...fà un freddo da seccare ahaha forse saranno pronti per natale.... orologio orologio

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 27 novembre 2008, 20:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
come sono contenta gabryyyy...
ne ho messo altri 5 in bagno..sono pronti per lunedi.
mary...non so oltre i formaggi..magari il lesso..
dobbiamo provare!!!
melaaaaaaaaaaaaa.l'anno prossimo...ci prendiamo per tempo ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 27 novembre 2008, 22:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Bri oggi li ho messi sott'olio ma uno s'è spatasciato tutto mah!

_________________
Immagine


giovedì 27 novembre 2008, 22:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
orco gatto..ma come...il kaki era troppo maturo.
mi dispiace mary....i miei erano ancora sodi dopo la marinatura imbarazzato

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 27 novembre 2008, 23:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
cmq anche se tutto spatasciato l'ho meso detro lo stesso si si fra un mese ti sapr' dire bacio

_________________
Immagine


giovedì 27 novembre 2008, 23:12
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
bravissima!!!! non si butta niente!! baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 28 novembre 2008, 9:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Allora mi ero dimenticata i kaki in dispensa ancora ..sott'aceto oooh!
ora li tirati fuori si sono leggermente aperti, come venati e trasuda un vischido bianco... splash ..mahh
Ho avuto un pò di timore prima di aprire il barattolo, fiufiu
ora provo cmq a tagliarli e vedo cosa succede..accidenti ai tagli nelle dita.l'aceto è micidiale diavolo diavolo
Bii.. che ne dici???

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


sabato 3 gennaio 2009, 17:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hmmm...l'aceto dovrebbe essere un conservante, giusto?
prova tagliare uno e assaggiare un piccolissimo pezzo.
i miei sono sodi e appena appena piccanti(penso che dipenda dall'aceto)
non sanno di kaki, sanno di un po' di mela acidula, croccante.
urca che difficile spiegare!! argh

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 4 gennaio 2009, 22:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
allora..io li ho fatti sterilizzare..come la salsa..aspetterò un mesetto..poi o butto tutto lingua2 lingua2 oppure gnam gnam gnam gnam

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 4 gennaio 2009, 22:42
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ok!! poi vediamo! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 4 gennaio 2009, 22:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io ok

_________________
Immagine


martedì 1 settembre 2009, 14:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
pazzarellona ha scritto:
bè com'è andata con i kaki, sono quasi di nuovo pronti per rifarli, i miei sull'albero sono ancora verdi, eprò quest'anno voglio provare anche io ok



io non ne ho più, sto aspettando quelli nuoviiiii..dai dai facciamoli!!! ehmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 1 settembre 2009, 19:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
si tanto sono quasi pronti ok

_________________
Immagine


martedì 1 settembre 2009, 23:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010