Stavo per partire in vacanza e non sapevo cosa fare con le uova che si trovavano nel frigo. Ho cercato delle ricette sulla rete e ho trovato non una, ma tante ricette americane solo che nella mattina quando io dovevo preparale l'internet non funzionava e io mi sono accorta di non aver salvato /copiato nessuna delle ricette, cosi ho usato una ricetta "propria" mescolando i ricordi delle ricette che avevo letto nella sera e le ricette di sott'aceti e salamoia romene... il finale :
la mia ricetta :
mettiamo a bollire
1 l acqua
con
1 cucchiaio pieno di sale grosso
senape granelli
aloro (1-2 foglie)
pepe ( nero e/o bianco) grani
aneto - semi (o semi di finocchio)
chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe di Giamaica ( o senza)
alla fine aggiungiamo :
100 ml aceto di mele o di vino bianco
lasciamo a raffredare
- facciamo bollire le uova per 15 minute
- le uova sode e senza la buccia le mettiamo nel barattolo e versiamo sopra l'acqua con i odori ( tiepida)
- chiudiamo il baratolo e lo mettiamo a testa in giu'
- lasciamo a marinare per alcuni giorni prima di servire ...
le uova cosi sono buone in insalata o con delle salse, con insalata di patate, di riso o di pasta ...
ho lasciato il barratolo nel frigo per 10 giorni se invece lasciate il barratolo in cucina in alcuni giorni le uova sono già pronte per essere assaggiate...
la ricetta americana ( per chi ama le conserve con un gusto piu' acido, con il sapore di aceto piu' forte) è:
Pickled Eggs
source: Garden Gnomehttp://momskitchencooking.blogspot.com/2007/08/pickled-eggs.html
1 dozen eggs = 12 oua=12 uova
1 large onion= 1 ceapa=1 cipolla
1 c white vinegar= 240 ml otet= 240 ml aceto
1 c water= 240 ml apa= 240 ml acqua
1/4 c granulated sugar= 30 gr zahar=30 gr zucchero
1/2 tsp sea salt= 1 lgta sare= 1 cucchiaino sale grosso
1/2 tbsp mixed pickling spices = 1/2 lgta condimente= 1/2 cucchiaino aromi
Facciamo bollire le uova per 10 minuti. Mettiamo le uova sotto l'acqua corrente fredda ( cosi si sbucciano piu' facilmente). Tagliamo la cipolla. Aggiungiamo gli aromi nel collino del tè ( a palla). Mescoliamo aceto, zucchero e acqua in una pentola. Lasciamo il collino nel licquido bollente per 40 secondi. Mettiamo le uova sode, sbucciate e la cipolla affettata in un barratolo, versiamo sopra il licquido lasciando 6 mm sopra. Chiudiamo e lasciamo nel frigo per una o due settimane prima di servire.
ps
tornerò con una foto delle uova pronte... buonissime ... :lingua4 sembrano delle uova sode "normale" però il loro sapore e ottimo