verdure all'agrodolce
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
verdure all'agrodolce
interessante ricetta, per la presenza di semi di finocchio, e coriandolo...da provare
ho fatto doppia dose:
2 kg di verdure miste
carote, cavolfiore, fagiolini e zucchine
2 litri di aceto bianco*
8 foglie di alloro
2 cucchiai abbondanti di semi di coriandolo
2 cucchiai abbondanti di semi di finocchio
800 gr di zucchero**
olio di oliva extravergine
sale
pulire, lavare e tagliare a tocchetti tutte le verdure. metterle in una bacinella e cospargerle con il sale. lasciare macerare per 3ore.
sciaquate le verdure sotto l'acqua corrente per eliminare il sale(non ne avevo messo tanto),
scolatele bene, rimettetele nella bacinella e coprite di aceto. mescolare ogni tanto e lasciate marinare per un'ora.
portare ad ebollizione 4litri di acqua con un cucchiaio di sale, lo zucchero, alloro ed i semi.
lasciare sobbollire soto coperchio per ca 10min
e poi tuffate dentro le verdure, scolate dal aceto. dalla ripresa del bollore fate cuocere per 10min.
togliete le verdure con un mestolo forato,
distribuitele su un canovaccio, tamponate e coprite con un'altro canovacio e lasciate che asciughino per ca 5-6(le ho lasciate fino al giorno dopo, coperti fuori in terrazza)
mettete le verdure in vasi che avete fatto sterlizzare in forno un'ora a 130°(attenzione a maneggiarli, perchè scottano)
riempire ben bene e coprire con l'olio. ogni tanto dare dei colpi secchi con il vaso per eliminare eventuali bolle d'aria.
lasciare riposare un mese prima di aprire.
lasciateli in un posto fresco e buio. durano un anno.
*non buttate l'aceto. filtratelo e usatelo per altre preparazioni.
** secondo me è un pò troppo dolce, si può benissimo diminuire lo zucchero. bastano 300gr. considerate, che la dose originale è 500gr di zucchero per 1kg di verdura.
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- nightfairy
- Chef Entremétier
- Messaggi: 3224
- Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 9:27
- Località: novara
- Contatta:
- basilicofresco
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1459
- Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 22:44
- Località: GENOVA
Re: verdure all'agrodolce
molto..molto..interessante... ehhh sii..bisogna iniziare a preparare le conserve per l'inverno..il fatto è che almeno qui...non si vede neppure l'estate
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: verdure all'agrodolce
a chi lo dici!!!
ho fatto ils ale aromatico...pensando di rifarlo a breve...
ma con questo tempo...non cresce niente
ho fatto ils ale aromatico...pensando di rifarlo a breve...
ma con questo tempo...non cresce niente
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw