|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
interessante ricetta, per la presenza di semi di finocchio, e coriandolo...da provare
ho fatto doppia dose:
2 kg di verdure miste carote, cavolfiore, fagiolini e zucchine 2 litri di aceto bianco* 8 foglie di alloro 2 cucchiai abbondanti di semi di coriandolo 2 cucchiai abbondanti di semi di finocchio 800 gr di zucchero** olio di oliva extravergine sale
pulire, lavare e tagliare a tocchetti tutte le verdure. metterle in una bacinella e cospargerle con il sale. lasciare macerare per 3ore. sciaquate le verdure sotto l'acqua corrente per eliminare il sale(non ne avevo messo tanto), scolatele bene, rimettetele nella bacinella e coprite di aceto. mescolare ogni tanto e lasciate marinare per un'ora. portare ad ebollizione 4litri di acqua con un cucchiaio di sale, lo zucchero, alloro ed i semi. lasciare sobbollire soto coperchio per ca 10min e poi tuffate dentro le verdure, scolate dal aceto. dalla ripresa del bollore fate cuocere per 10min. togliete le verdure con un mestolo forato, distribuitele su un canovaccio, tamponate e coprite con un'altro canovacio e lasciate che asciughino per ca 5-6(le ho lasciate fino al giorno dopo, coperti fuori in terrazza) mettete le verdure in vasi che avete fatto sterlizzare in forno un'ora a 130°(attenzione a maneggiarli, perchè scottano) riempire ben bene e coprire con l'olio. ogni tanto dare dei colpi secchi con il vaso per eliminare eventuali bolle d'aria.
lasciare riposare un mese prima di aprire. lasciateli in un posto fresco e buio. durano un anno.
*non buttate l'aceto. filtratelo e usatelo per altre preparazioni. ** secondo me è un pò troppo dolce, si può benissimo diminuire lo zucchero. bastano 300gr. considerate, che la dose originale è 500gr di zucchero per 1kg di verdura.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 7 giugno 2008, 16:01 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
queste mi ispirano proprio!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 7 giugno 2008, 16:53 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
molto..molto..interessante... ehhh sii..bisogna iniziare a preparare le conserve per l'inverno..il fatto è che almeno qui...non si vede neppure l'estate
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
sabato 7 giugno 2008, 19:16 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
a chi lo dici!!! ho fatto ils ale aromatico...pensando di rifarlo a breve... ma con questo tempo...non cresce niente
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 7 giugno 2008, 21:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|