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Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ricetta che chiede un po' di tempo, ma da grande soddisfazione
un kg di melanzane aceto di vino bianco aglio fresco peperoncini freschi ciuffetti di finocchietto origano fresco olio di oliva extravergine sale
accendere il forno 100° mettere i vasetti su una placca del forno, ed infornare (per una ulteriore sterilizzazione). lavare le melanzane e privarle del picciolo. tagliarle a metà e poi a dadini, metterli in una scolapasta cosparsi di sale. lasciarli lì per una mezzoretta.
lavarli velocemente sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e asciugarli tamponando con della carta scottex o uno strofinaccio. trasferire i dadini di melanzana in una bacinella e versarvi sopra l'aceto (mi ci è voluto quasi 2 litri di aceto).
coprire il recipiente con un telo a trama larga (uno strofinaccio va benissimo) che faccia passare l'aria (quindi niente coperchio). Lasciare riposare in un luogo fresco (non frigo) per 2 giorni. togliere le melanzane dall'aceto* e strizzarli bene. lasciateli asciugare all'aria, mentre preparate i peperoncini a rondelle e tagliate l'aglio a fette, togliere i vasi dal forno (lasciateli sulla placca del forno, sono più gestibili) mettere i dadini di melanzane nei vasetti alternando con fette di peperoncino, fette di aglio, ciuffi di finocchietto e foglie di origano. riempire i vasetti fino all'orlo di olio di oliva e chiudere.
avvolgere i vasetti in vecchi asciugamani o strofinacci e metterli in una capiente pentola. coprire completamente di acqua e sterilizzare per 30min (iniziate contare il tempo da quando appaiono le prime bolle, fate cuocere piano, se no esce tutta l'acqua sobbollendo).
lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua finché è completamente fredda. mettete la data e riponeteli in un luogo fresco e buio. fateli riposare per un mese prima di aprire.
* non buttate l'aceto. filtratelo e usatelo per altre preparazioni p.es salsa agrodolce di pomodoro
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 17 maggio 2008, 20:21 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 4 settembre 2008, 18:53 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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è anche la mia vecchia preparazione, ottimo consiglio il finocchietto scusami ma come mai le lasci 2 giorni? io solo 1 a volte anche solo 20 ore, peò le faccio o a striscie o a ruote, e questa la differenza?
_________________
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giovedì 4 settembre 2008, 20:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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beh..io mi dimentico ma c'era scritto così nella ricetta...credo che bastino 20ore come fai tu le hai assaggiate? come sono?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 settembre 2008, 21:20 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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non è il primo anno che le faccio sono tanti anni, e piano piano mi aggiorno ora brii, mi preparo in una ciotolina l'aglio a pezzi, adun altra il peperoncino sempre a pezzi e le foglie già spezzettate di menta e vicino a queste coppette mi metto sale grosso, aceto e i vasetti che mi servono mentre taglio le melanzane le metto già nei vasetti, facco uno strato e cospargo di sale qualche pezzo di aglio, un pò di piccante menta e una spruzzatina di aceto, e cosi finisco schiacciando bene le melanzane tutto il savetto metto qualcosa per non farle galleggiare e il giorno dopo faccio sgocciolare tutto l'aceto mettendo u piattino dentro e premendo il più che posso aggiungo olio, fino a coprile chiudo e sporco pochissimo
_________________
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venerdì 5 settembre 2008, 0:09 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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basilicofresco ha scritto: vedrai..chiare o scure che siano..sono buonissime!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 8 settembre 2008, 22:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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pazzarellona ha scritto: non è il primo anno che le faccio sono tanti anni, e piano piano mi aggiorno ora brii, mi preparo in una ciotolina l'aglio a pezzi, adun altra il peperoncino sempre a pezzi e le foglie già spezzettate di menta e vicino a queste coppette mi metto sale grosso, aceto e i vasetti che mi servono mentre taglio le melanzane le metto già nei vasetti, facco uno strato e cospargo di sale qualche pezzo di aglio, un pò di piccante menta e una spruzzatina di aceto, e cosi finisco schiacciando bene le melanzane tutto il savetto metto qualcosa per non farle galleggiare e il giorno dopo faccio sgocciolare tutto l'aceto mettendo u piattino dentro e premendo il più che posso aggiungo olio, fino a coprile chiudo e sporco pochissimo eccezionale come metodo!! ti aggiorni che??? pazz...sei avantiiiiii!! lo proverò anch'io..mi stuzzica l'idea della menta. mi piace un sacco la menta nei piatti salati.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 8 settembre 2008, 22:22 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ancora sono giovane brii, ho solo 25 anni cose da imparare ne ho tante però ci provo nel bene e nel male
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martedì 9 settembre 2008, 14:41 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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pazzarellona ha scritto: ancora sono giovane brii, ho solo 25 anni cose da imparare ne ho tante però ci provo nel bene e nel male sei proprio giovane sì! ma secondo me sei sulla ottima strada!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 settembre 2008, 17:12 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io c'è la metto tutta, il risultato non sempre è ottimo, però almeno posso dire ci ho provato
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martedì 9 settembre 2008, 22:21 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 13 luglio 2018, 16:44 |
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