Oggi è martedì 19 marzo 2024, 10:36



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Olive all'arancia e porri 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Con le olive del mio alberello ho preparato questa ricetta che mi ha passato la mia vicina, devo dire che mi sono piaciute moltissimo uhmmm
se vi capitano ancora delle olive sotto mano provatela occhiolino

Immagine

1 kg di olive
per la salamoia calcolare: un litro di acqua con 80 gr di sale grosso
la parte bianca del porro
scorza di un'arancia biologica
origano
peperoncino
olio d'oliva

mettere in ammollo le olive con la salamoia calda, tenerle per una settimana. Scolarle bene lasciarle asciugare su un telo. Preparare gli altri ingredienti e condire le olive lasciarle insaporire per qualche giorno girandole ogni tanto e meterle nei barattoli.
Vanno consumate nel giro di un mese tenendole in frigo nella parte meno fredda, non sono da mettere in dispensa.
Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 26 novembre 2011, 13:29
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
ok bella ricettina, mai sentite le olive fatte così...devono essere molto aromatiche, vero?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 27 novembre 2011, 21:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Devono essere proprio buone!
Tati non si riesce a sterilizzarle? e con il sottovuoto?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 27 novembre 2011, 23:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Si buonissime Mela... per lo sterilizzare non so Cii e il sottovuoto alla fine quanto può durare per ste preparazioni forse un paio di mesi? Bisogna guardare se da qualche parte c'è scritto nel manuale del sottovuoto occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 28 novembre 2011, 13:25
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010