Oggi è martedì 17 ottobre 2017, 5:59



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 olive verdi schiacciate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2429
Località: Prato
la ricetta me l'ha data un collega di mia figlia, Pierino, di origini meridionali, a lui vengono buone....speriamo anche a me....devo ancora assaggiarle.
Mi hanno regalato delle olive verdi grosse, ho contattato Pierino e mi sono messa all'opera.
ho usato,
olive verdi, peperoncino, origano, aglio e sale grosso olio evo in offerta
Ho battuto le olive per far uscire il nocciolo

le ho messe in bagno in acqua bollente con sale per togliere l'olio delle olive
quando l'acqua si è raffreddata ho scolato e rimesso acqua pulita fredda e cambiata due volte al giorno aggiungendo un poco di sale,


cosi' per 3/4 giorni finchè le olive hanno perso l'amaro
ho scolato e steso tutto su scottex ,ho lasciato asciugare il meglio possibile, poi in una scodella ho condito con peperoncino, origano, aglio e assaggiato di sale, ho riempito bene dei barattoli di vetro e ricoperti con olio evo in offerta alla coop.

Immagine


questa è la produzione, tolti i barattoli che ho dovuto dare al produttore di olive e ai figli.

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il giovedì 5 ottobre 2017, 18:26, modificato 4 volte in totale.



venerdì 15 ottobre 2010, 15:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8518
Località: provincia di Pavia
chissà che bontà! uhmmm :brava

mi piacciono assai queste preparazioni tradizionali del meridione d'italia si si ok

mia mamma in questi giorni ha fatto le "olive alla calce", tipiche pugliesi; una preparazione particolare con l'utilizzo della calce viva e della cenere.

Rò, aspettiamo la foto occhiolino e....aspettiamo che image smetta di fare i capricci!!! argh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 15 ottobre 2010, 19:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2429
Località: Prato
si Mela, conosco le olive come fà tua mamma.... in salamoia o come si dice sotto ranno, buone anche quelle!!!! uhmmm

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 15 ottobre 2010, 20:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ro bravissima mi hai fatto ricordare che ho la ricetta dello scorso anno da mettere anch'io... ed ho sistemato le foto ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 16 ottobre 2010, 10:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
brava Ro OKK bravo mi piacciono queste olive ..ma colmo dei colmi non so dove andarle a recuperare...potrei sempre far una raid senza farmi beccare dal contadino, ci sto seriamente pensando si si si si

_________________
Immagine


sabato 16 ottobre 2010, 14:44
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:16
Messaggi: 70
Le conosco anche io, però purtroppo ho la sensazione che sia una di quelle ricette tradizionali che si va perdendo. Nel mio dialetto si chiamano in un modo che per chi non conosce "la traduzione" somiglia più ad una parolaccia OPS ,quindi meglio non scriverlo ahaha Hai fatto benissimo a proporle quì sul forum! Le faceva anche mia mamma,se non ricordo male metteva la menta al posto dell'origano uhmmm

_________________
Il mio blog: Nel cuore dei sapori


martedì 1 novembre 2011, 15:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2429
Località: Prato
le ho fatte anche quest'anno,le ho prese da Tati.....le cadevano in terra, ho scelto quelle sane e ho fatto diversi barattoli( Tati ci sono un paio di vasetti messi via per te!) appena posso vengo a portarteli! ciaociao

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 1 novembre 2011, 18:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8518
Località: provincia di Pavia
ro.ma08 ha scritto:
....le ho prese da Tati.....le cadevano in terra, ho scelto quelle sane ....


Occhietti ...io ho assistito alla raccolta, confermo! Roger! si sì si sì si sì ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 1 novembre 2011, 19:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2429
Località: Prato
Mela ha scritto:
ro.ma08 ha scritto:
....le ho prese da Tati.....le cadevano in terra, ho scelto quelle sane ....


Occhietti ...io ho assistito alla raccolta, confermo! Roger! si sì si sì si sì ahaha

ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 1 novembre 2011, 20:34
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Queste olive fatte così sono buonissime uhmmm vedrai quando le assaggi uhmmm
io ebbi questa ricetta da un'amica di Corato e da allora le faccio sempre ok
poi man mano ho iniziato a cambiare anche gli ingredienti e sono sempre una bontà
se mi posso permettere di consigliarti la prossima volta prova a fare un boccaccetto condito con cipolla rossa e capperi occhiolino
@ Mela si potrebbe avere la ricetta di quelle con la calce so che sono perticolari ma buonissime

_________________
Lucianna


mercoledì 2 novembre 2011, 10:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Lucianna io fatte al ranno le faccio con la soda caustica di solito sul barattolo cìè scritto quanta soda mettere, vanno tenute in ammollo per un tot di tempo, poi vanno sciacquate bene bene e le metti nei barattoli con dell'acqua e basta occhiolino
devo mettere il barattolo che ho fatto... vediamo se mi riprendo dalla raccolta che sono davvero stracca splash Rosanna sei un amore abbracci0

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 novembre 2011, 17:39
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8518
Località: provincia di Pavia
Lucianna ha scritto:
....@ Mela si potrebbe avere la ricetta di quelle con la calce so che sono perticolari ma buonissime


Sì Luci, chiedo a mia mamma sicuramente si sì occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 novembre 2011, 23:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8518
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 12 ottobre 2017, 10:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010