|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 8:05
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ricca e gustosa, ma ancora abbastanza fresca di gusto da godere negli strascichi d'estate... abbondando nella guarnizione, praticamente un piatto unico ben bilanciato per una cena leggera.
Ingredienti lattughino valeriana noci caciotta fresca di Castel S. Pietro pera decana matura olio d'oliva, sale dolce himalaiano, aceto balsamico di Modena
Lavare, sgondare e asciugare nella centrifuga per insalata o in uno strofinaccio pulito il lattughino e la valeriana. Metterli in un'insalatiera e condirli a piacimento. Tagliare a cubetti la pera sbucciata e un po' più grossa la caciotta. Spezzettare i gherigli di noci. Aggiungere noci, formaggio e pera nell'insalata e mescolare ancora. Faccio il condimento in due turni, perché mescolare il formaggio nell'insalata già ben condita fa sì che i cubetti si ungano subito in superficie e non si incollino fra loro... se no fanno il pallotto sul fondo e non mi piace.
La caciotta di Castel S. Pietro è una formaggella fresca, orbida e dolce, molto versatile e delicata, secondo me ideale per le insalate che contengono frutta. La pera decana ha una polpa molto fondente e succosa quando matura, con una granulosità più lieve di altre varietà . Credo che una variante possibile sia condire questa insalata con l'olio di noci, alla valpellinentze, ma non lo trovo se non a prezzi agghiaccianti...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 11:59 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ottima Vale!!! La pera Decana mi piace molto, infatti la prendo spesso
insalatina veramente invitante
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 15:59 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
me gusta mucio sta ricetta...........ma mannaggia,voglio le foto!!!!!!!!! se non ti offendi ti dò la mia, Leo me ne ha regalata un altra, a questa non funziona il cavetto, ma le foto si scaricano inserendo la scheda.....cosi fai pratica! ( offesa???)
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 20:08 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Offesa neanche un po' In prestito... forse... da un golaraduno al successivo, magari Così decidete che fotografo da schifo e i miei piatti parevano più buoni a immaginarseli soltanto! E comunque, tu sei un tesoro, Rò, lo pensavo prima di conoscerti e adesso ancora di più
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 21:37 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|