|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 10:41
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Stinchi al forno con sughetto saporito
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
La scorsa settimana ho scoperto nel mercato coperto una piccola macelleria a gestione familiare che vende carni di maiale razza Mora Romagnola, allevate da sè. Prezzi ottimi, qualità divina.
Ho preso due stinchi scelti piccoletti che facessero da cena per me e l'ingegnere . Eccovi la cena; lui era deliziato.
Ingredienti due stinchi di maiale (poco più di 1,5 kg) una cipolla tre spicchi di aglio qualche coccola di ginepro qualche chicco di pepe cubebe timo secco, olio d'oliva, vino bianco, sale marino
Mettere nel bicchiere del mixer la cipolla in pezzi, gli spicchi di aglio pelati, le spezie, il sale e qualche cucchiaio di olio e frullare fino a ottenere una crema grossolana. Spalmare bene bene gli stinchi con questo condimento da ogni lato, lasciandone un bello strato sulla superficie, quindi depositarli in una teglia da forno velata con poco altro olio. Versare nella teglia un bicchiere di vino bianco e infornare il tutto in forno caldo a 180° per almeno un'ira, girando gli stinchi a metà cottura.
Se vi succede come a noi, di aver dimenticato di comprare il pane , nell'abbondante sughetto saporitissimo che resterà nella teglia cuocete delle patate tagliate piccolette, saranno deliziose!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 2 luglio 2010, 11:10 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
magari in questi giorni che è previsto il caldo caldo non li faccio, però segno la ricettuzza
|
venerdì 2 luglio 2010, 11:20 |
|
|
tosca
|
è una vita che non andiamo al mercato coperto...ora ho la scusa per ricapitarci! lo stinco piace tantissimo a rina...
|
venerdì 2 luglio 2010, 11:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Se ci ricapiti in un orario non troppo lavorativo, c'è caso che trovi pure me per un caffè e due ciacole... fai sapere!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 2 luglio 2010, 12:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
su li facevo spesso gli stinchi è una cvarne saporitissima e a me la mi garba un mucchio VAle ora dammi qualche dritta su sto pepe cubebe... ma do li trovi sti pepi???
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 2 luglio 2010, 12:29 |
|
|
tosca
|
dammi i nomi degli spacciatori di sale e pepe!!! ti faccio sapere quando capito
|
venerdì 2 luglio 2010, 13:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Il mitico supermercato Ophiusa di Formentera... ha uno scaffale di spezie da far girare la testa! Ho comprato pepe cubebe, pepe melagueta, e il fantastico pepe lungo del Bengala Credo però che alla drogheria di piazza Tre Martiri (capa ci hai preso il sale algoso) possano averli.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 2 luglio 2010, 14:10 |
|
|
tosca
|
ecco perchè formentera è un po' in là .... appena riesco mi porto la lista
|
venerdì 2 luglio 2010, 15:15 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 2 luglio 2010, 18:53 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...ma io ci torno, prima o poi...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 2 luglio 2010, 20:46 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|