Ingredienti x 4 p
1Kg di acciughe freschissime
2 carote
2 zucchine verde chiaro poco panciute
peperoni gialli e rossi
pane grattato
olio
limone
prezzemolo
sale
pepe
aglio
vino bianco
Procedimento
Togliere la testa e le interiora alle acciughe, metterle in un contemitore pieno d'acqua.
Una volta pulite tutte, passarle sotto l'acqua corrente a filo, e lavarle. Cercare di togliere la lisca con un movimento preciso e netto.
Una volta aperte non separare i due filetti ma distenderli sul tagliere.
Intanto pulire e tagliare a julienne le carote e le zucchine facendo dei piccoli bastoncini di pochi cm di altezza ( facoltativo il peperone)
Ungere appena un tegame e spargere un pò di pan grattato quindi preparare gli involtini mettendo 2 bastoncini di carota e 2 di zucchina sull'acciuga aperta, quindi arrotolare (meglio se si parte dalla coda è la parte più stretta).
Disporli man mano sul tegame . Cospargere di altro pan grattato, prezzemolo e aglio tritati insieme, un poco di olio, limone, sale pepe, vino bianco emulsionati, guarnire con la julienne rimasta e qualche pomodorino, infornare sino a che diventano croccanti.
A presto le foto!
mi spiace questa per ora è l'unica foto postabile..
By
mca57
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana