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 Rombo al limone 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...trapezio alla fragola, per il pentagono consiglierei il pistacchio.
sbamsbam
Ok, prima di finire come questo giallo qui smetto di fare l'idiota e passo la ricetta sornione

Uno dei secondi della cena di Capodanno... mangiato a metà, il resto è finito il giorno dopo in un magistrale sughetto per gli spaghetti fatto dall'ingegnere love troppo buono!! (sia lui che il sugo, of course sornione )

Ingredienti
un rombo di circa un chilo
un paio di limoni non trattati
timo fresco
olio d'oliva

Pulire il rombo: eviscerarlo, squamarlo, lavarlo bene e asciugarlo con carta da cucina.
In una placca sufficientemente grande per le dimensione del pesciotto stendere un foglio di carta da forno e ungerlo bene.
Affettare sottili i limoni e stendere alcune fette sulla carta forno in modo da formare un 'giaciglio' per il pesce, quindi cospargerle di foglioline di timo fresco.
Adagiarvi il pesce, cospargerlo anche sopra di timo e ricoprirlo con altre fettine di limone.
Infornare in forno caldo a 150° per circa tre quarti d'ora. Io vado a occhio con la cottura, l'ingegnere love che è tecnico, consiglia di misurare lo spessore del pesce e cuocerlo per dieci minuti al centimetro.

Essendo un pesce grassetto, sopporta anche di essere riscaldato.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
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è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 10:21
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Ho delle trote nel congelatore....che dici? potrei fare questa ricetta?

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


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Sai che non ho mai mangiato trota? Dovrebbe starci bene con il limone... magari ometti il timo che è un po' forte per un pesce di acqua dolce... ehmm

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Valentina
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El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 12:38
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il rombo è un pesce che mi piace moltissimo uhmmm peccato che ci sia un sacco di scarto sgrunt

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 12 gennaio 2010, 13:45
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Quello è vero... le pinnone laterali portano via tanto.
Però anche a me piace molto!

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Valentina
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El Sup


martedì 12 gennaio 2010, 13:55
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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ecco accendiamo un ipiippi urrà
per valeee, ho un rombo nel congelatore, con cui mi sono picchiata prima per pulirlo, solo eviscerato, per me è già un lavorone, e giò ogni tanto...quando lo fai il rombo? blabla mi sta antipatico, mi ha pure morso con quei dentini minuscoli sornione ecco detto questo forse vale mi hai dato il giusto modo di eliminarlo ..... dubbioso

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 12 gennaio 2010, 14:19
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Osantapatata Fra!! Il rombo mordace... doveva essere MOLTO fresco!! ahaha

Questo è un modo semplicerrimo, poca fatica, e se usi la carta forno sotto fai presto pure a lavar la teglia! ehmm

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Valentina
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El Sup


martedì 12 gennaio 2010, 14:45
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