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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...trapezio alla fragola, per il pentagono consiglierei il pistacchio. Ok, prima di finire come questo giallo qui smetto di fare l'idiota e passo la ricetta
Uno dei secondi della cena di Capodanno... mangiato a metà , il resto è finito il giorno dopo in un magistrale sughetto per gli spaghetti fatto dall'ingegnere troppo buono!! (sia lui che il sugo, of course )
Ingredienti un rombo di circa un chilo un paio di limoni non trattati timo fresco olio d'oliva
Pulire il rombo: eviscerarlo, squamarlo, lavarlo bene e asciugarlo con carta da cucina. In una placca sufficientemente grande per le dimensione del pesciotto stendere un foglio di carta da forno e ungerlo bene. Affettare sottili i limoni e stendere alcune fette sulla carta forno in modo da formare un 'giaciglio' per il pesce, quindi cospargerle di foglioline di timo fresco. Adagiarvi il pesce, cospargerlo anche sopra di timo e ricoprirlo con altre fettine di limone. Infornare in forno caldo a 150° per circa tre quarti d'ora. Io vado a occhio con la cottura, l'ingegnere che è tecnico, consiglia di misurare lo spessore del pesce e cuocerlo per dieci minuti al centimetro.
Essendo un pesce grassetto, sopporta anche di essere riscaldato.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 11 gennaio 2010, 10:21 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Ho delle trote nel congelatore....che dici? potrei fare questa ricetta?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 11 gennaio 2010, 12:35 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sai che non ho mai mangiato trota? Dovrebbe starci bene con il limone... magari ometti il timo che è un po' forte per un pesce di acqua dolce...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 11 gennaio 2010, 12:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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il rombo è un pesce che mi piace moltissimo peccato che ci sia un sacco di scarto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 12 gennaio 2010, 13:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Quello è vero... le pinnone laterali portano via tanto. Però anche a me piace molto!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 12 gennaio 2010, 13:55 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ecco accendiamo un ipiippi urrà per valeee, ho un rombo nel congelatore, con cui mi sono picchiata prima per pulirlo, solo eviscerato, per me è già un lavorone, e giò ogni tanto...quando lo fai il rombo? mi sta antipatico, mi ha pure morso con quei dentini minuscoli ecco detto questo forse vale mi hai dato il giusto modo di eliminarlo .....
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 12 gennaio 2010, 14:19 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Osantapatata Fra!! Il rombo mordace... doveva essere MOLTO fresco!!
Questo è un modo semplicerrimo, poca fatica, e se usi la carta forno sotto fai presto pure a lavar la teglia!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 12 gennaio 2010, 14:45 |
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