Oggi è giovedì 19 settembre 2019, 10:28



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Rombo al limone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...trapezio alla fragola, per il pentagono consiglierei il pistacchio.
sbamsbam
Ok, prima di finire come questo giallo qui smetto di fare l'idiota e passo la ricetta sornione

Uno dei secondi della cena di Capodanno... mangiato a metà, il resto è finito il giorno dopo in un magistrale sughetto per gli spaghetti fatto dall'ingegnere love troppo buono!! (sia lui che il sugo, of course sornione )

Ingredienti
un rombo di circa un chilo
un paio di limoni non trattati
timo fresco
olio d'oliva

Pulire il rombo: eviscerarlo, squamarlo, lavarlo bene e asciugarlo con carta da cucina.
In una placca sufficientemente grande per le dimensione del pesciotto stendere un foglio di carta da forno e ungerlo bene.
Affettare sottili i limoni e stendere alcune fette sulla carta forno in modo da formare un 'giaciglio' per il pesce, quindi cospargerle di foglioline di timo fresco.
Adagiarvi il pesce, cospargerlo anche sopra di timo e ricoprirlo con altre fettine di limone.
Infornare in forno caldo a 150° per circa tre quarti d'ora. Io vado a occhio con la cottura, l'ingegnere love che è tecnico, consiglia di misurare lo spessore del pesce e cuocerlo per dieci minuti al centimetro.

Essendo un pesce grassetto, sopporta anche di essere riscaldato.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 10:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2442
Località: Prato
Ho delle trote nel congelatore....che dici? potrei fare questa ricetta?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 11 gennaio 2010, 12:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sai che non ho mai mangiato trota? Dovrebbe starci bene con il limone... magari ometti il timo che è un po' forte per un pesce di acqua dolce... ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 12:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il rombo è un pesce che mi piace moltissimo uhmmm peccato che ci sia un sacco di scarto sgrunt

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 12 gennaio 2010, 13:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Quello è vero... le pinnone laterali portano via tanto.
Però anche a me piace molto!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 12 gennaio 2010, 13:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ecco accendiamo un ipiippi urrà
per valeee, ho un rombo nel congelatore, con cui mi sono picchiata prima per pulirlo, solo eviscerato, per me è già un lavorone, e giò ogni tanto...quando lo fai il rombo? blabla mi sta antipatico, mi ha pure morso con quei dentini minuscoli sornione ecco detto questo forse vale mi hai dato il giusto modo di eliminarlo ..... dubbioso

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 12 gennaio 2010, 14:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Osantapatata Fra!! Il rombo mordace... doveva essere MOLTO fresco!! ahaha

Questo è un modo semplicerrimo, poca fatica, e se usi la carta forno sotto fai presto pure a lavar la teglia! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 12 gennaio 2010, 14:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010