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Medaglioni di tonno 'dalla Sicilia alle Hawaii'
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...che almeno mi auguro che il tonno venisse dalla Sicilia... non gli ho sentito l'accento Questo è stato uno degli antipasti della cena di Capodanno, presenti l'ingegnere che ha collaborato attivamente alla cucina, Vanessa (cara amica, collega, nonché padrona di casa) e il marito Andrea, grande amore della gattamiciosa. E' stato MOLTO apprezzato, e vista l'inverosimile semplicità di esecuzione non posso altro che consigliarlo!
Ingredienti una fetta alta due-tre centimetri di filetto di tonno fresco per ciascun commensale olio d'oliva origano fresco sale nero hawaiano
Asciugare bene il tonno con carta da cucina, quindi mettere i medaglioni in una ciotola e condirli con olio e origano, lasciandoli insaporire alcune ore e girandoli ogni tanto. Scaldare molto bene una padella antiaderente dal fondo spesso, deporvi i filetti e farli cuocere due minuti per parte, in modo da dorarli esternamente e lasciare il cuore tenero e 'al sangue' (si dice per il pesce?? ). Infine deporre ogni medaglione sul piatto tenuto in caldo e cospargerlo generosamente con sale nero.
Il sale nero non è tanto salato quanto quello normale, né così 'duro'... si può quindi abbondare senza tema di rendere immangiabile il tonno o di rompersi un premolare... il contrasto tra la polpa morbida del tonno e i chiccolini croccanti è veramente delizioso.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 11 gennaio 2010, 10:06 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mi piace tantissimo questa ricetta anche se devo dire la verità ...quando ho visto scritto Hawaii ho subito pensato all'ananas...chissà perchè
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 20:33 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buono l'ananas... pezzetti di ananas fresco, ravvolti nel lardo di Colonnata e appena saltati in padella... yummm yummmmm
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 1 novembre 2010, 21:01 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 21:19 |
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