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 Medaglioni di tonno 'dalla Sicilia alle Hawaii' 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...che almeno mi auguro che il tonno venisse dalla Sicilia... non gli ho sentito l'accento sornione
Questo è stato uno degli antipasti della cena di Capodanno, presenti l'ingegnere love che ha collaborato attivamente alla cucina, Vanessa (cara amica, collega, nonché padrona di casa) e il marito Andrea, grande amore della gattamiciosa.
E' stato MOLTO apprezzato, e vista l'inverosimile semplicità di esecuzione non posso altro che consigliarlo!

Ingredienti
una fetta alta due-tre centimetri di filetto di tonno fresco per ciascun commensale
olio d'oliva
origano fresco
sale nero hawaiano

Asciugare bene il tonno con carta da cucina, quindi mettere i medaglioni in una ciotola e condirli con olio e origano, lasciandoli insaporire alcune ore e girandoli ogni tanto.
Scaldare molto bene una padella antiaderente dal fondo spesso, deporvi i filetti e farli cuocere due minuti per parte, in modo da dorarli esternamente e lasciare il cuore tenero e 'al sangue' (si dice per il pesce?? nonso ).
Infine deporre ogni medaglione sul piatto tenuto in caldo e cospargerlo generosamente con sale nero.

Il sale nero non è tanto salato quanto quello normale, né così 'duro'... si può quindi abbondare senza tema di rendere immangiabile il tonno o di rompersi un premolare... il contrasto tra la polpa morbida del tonno e i chiccolini croccanti è veramente delizioso.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 11 gennaio 2010, 10:06
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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mi piace tantissimo questa ricetta anche se devo dire la verità...quando ho visto scritto Hawaii ho subito pensato all'ananas...chissà perchè OPS

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 20:33
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Buono l'ananas... pezzetti di ananas fresco, ravvolti nel lardo di Colonnata e appena saltati in padella... yummm yummmmm uhmmm

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Valentina
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El Sup


lunedì 1 novembre 2010, 21:01
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vallllllllll uhmmm uhmmm uhmmm

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G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 21:19
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