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 Pancia di agnellone alla griglia 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Ho comprato al supermercato una confezione da oltre un chilogrammo, indicata come 'pancia di agnellone' al costo di 4,85 €.
Si tratta della parte finale del costoleccio, dove la carne non è sufficiente a tagliarne costoline singole, con alcune finali cartilaginose e il pannicolo del diaframma, e il pezzo di sola polpa venata di grasso dell'addome.

Ingredienti:
pancia di agnellone
prezzemolo e salvia freschi
aglio, pepe, sale al timo
olio d'oliva


Ho tagliato il pezzo in parti più piccole per gestirle meglio sulla griglia elettrica, incidendo la sottile cotenna dal lato esterno delle costole con alcuni tagli paralleli per fare penetrare meglio il condimento.

Ho tritato fini con la mezzaluna tre spicchi di aglio, alcune foglie di salvia e un mazzetto di prezzemolo gambi compresi, e li ho messi in un piatto fondo. Ho aggiunto pepe di mulinello, sale aromatico al timo, e abbondante olio.

Ho rigirato in questo condimento ogni pezzo di agnello - essendo abbastanza piatti e sottili riesce comodo lavorare nel piatto, aiutandosi con un pennello e li ho sistemati sulla griglia del barbecue elettrico già caldo.

Una decina di minuti di cottura per lato è risultata sufficiente per avere la pelle croccante e la polpa morbida e succulenta. Buono, e molto saporito: vale la pena di tenerne un po' nel freezer anche perché non teme la congelazione, essendo una carne poco fibrosa e ben venata di grasso.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 dicembre 2009, 11:02
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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ah ah è lei la colpevole dell'occhio nero quindi......

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 3 dicembre 2009, 16:11
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Località: Rimini
Sì, la colpa era proprio dell'agnello, mannnaggia a lui! ahaha

Il bello è che poi, mentre io ho mangiato pochissimo perché a botta fresca mi faceva molto male anche masticare, lui se lo è sbafato TUTTO, asserendo beato che la tegamata non ha influito sulle mie capacità culinarie e l'agnello era ottimo... heheh

Insomma, questa ricetta è una garanzia: si riesce a fare anche di ritorno dal pronto soccorso intronati per un colpo in testa! ahaha

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El Sup


giovedì 3 dicembre 2009, 16:18
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