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Bistecchine dorate
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Autore:  Avalon [ giovedì 26 novembre 2009, 10:45 ]
Oggetto del messaggio:  Bistecchine dorate

...ma non ci posso credere che ho fregato una ricetta a mia sorella! heheh
La mia bella sorellina non era nota una volta per le sue capacità culinarie, ma ormai è diventata una brava madre di famiglia, e con tre maschi voraci di varie dimensioni da nutrire anche in cucina si dà tanto da fare.

Però... ecco, un po' mi fa effetto Occhietti

L'altra settimana il mio nipote piccolo Leonardo detto Pinolo, offesissimo che io fossi passata a trovarlo per poi andarmene biecamente a cena col mio babbo, ha costretto la sua mamma a telefonarmi con un perentorio ed espressivo 'mmammmma! iiiiii! ppappaa iiiiii!'... ovvero dal momento che iiiiii sarei io, il concetto era: 'mamma chiama subito la zia e dille che terrei molto ad invitarla a cena da noi per una prossima occasione in cui sarà libera'.
Ok, agli ordini Pinolo!

Arrivo a casa di mia sorella... e lei serafica mi dice che si era dimenticata che arrivavo! splash

Ma senza colpo ferire, oltre a una serie di cose buone appena portate da Perugia dal mio cognatino, mi ha impiattato queste buonissime bistecche uhmmm


Ingredienti
fettine sottili di lombo di maiale
pangrattato
olio d'oliva
sale, erbe aromatiche a piacere

Mettere in un piatto il pangrattato, e condirlo con sale e un trito di aromi secondo gradimento: mia sorella aveva solo odori secchi, quindi ha usato quelli misti, ma con un poco di timo e rosmarino freschi tritati fini fini secondo me è la morte sua.
Aggiungere quindi olio al pangrattato, in quantità tale da ungerlo solo: dopo averlo ben mescolato il pane deve restare bricioloso, e l'olio non si deve vedere.
Impanare da ogni lato le fettine di maiale premendo bene per fare aderire il pane condito.
Cuocere le fettine dorate sulla griglia (elettrica, in questo caso) fino a che sono ben dorate e croccantine in superficie.

Erano buonissime! (orgoglio di sorella maggiore Occhietti )

Autore:  tatiana [ giovedì 26 novembre 2009, 13:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

sa da provare anche questa si si mannaggia Vale se non ti regali una macchina fotografica prima o poi ti fucilo potevi fare uno scatto al piatto ahaha mah! beh mettiamola così le tue ricette di sicuro sono quelle che testiamo per vedere il risultato finale heheh

Autore:  ciemme [ giovedì 26 novembre 2009, 13:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

si Vale è proprio da provare!! Mentre leggevo ne sentivo il profumino uhmmm

Autore:  Avalon [ giovedì 26 novembre 2009, 13:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

Eh certo Tati, in realtà è una strategia per stimolare la vostra creatività e i vostri sensi.... vedi Ciemme che sente il profumino?! ehmm

Autore:  Lab [ venerdì 27 novembre 2009, 10:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

mi madre le faceva con il manzo e senza erbe
con le erbe credo sia meglio:)

Autore:  Avalon [ venerdì 27 novembre 2009, 10:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

Sono molto buone, anche il manzo è un'idea: di sicuro l'ingegnere love se le troverà nel piatto questo weekend! ehmm

Autore:  dormiglia [ venerdì 27 novembre 2009, 11:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bistecchine dorate

Bravo Pinolo!!!!!
mi hai fatto venire un acquoliiinaaa

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