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Crocchette di branzino in crosta di capelli d'angelo
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Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ricettina presa da Sale e Pepe gennaio 2005, insolita "crosta" di sicuro effetto
Ingredienti x 4 persone 2 grosse patate 250g branzino (o altro pesce) cotto e pulito 40g grana grattugiato 2 uova farina 100g capelli d'angelo 1 mazzetto di prezzemolo 1 scalogno olio x friggere sale e pepe
Lavate le patate, eliminate ogni residuo di terra:mettetele, senza sbucciarle, in una pentola coperte di acqua fredda salata, e lessatele x circa 40 minuti o finchè saranno tenere. Eliminate la buccia e passatele allo schiacciapatate,facendole cadere in una terrina. Sminuzzate il pesce, dopo aver controllato che non ci siano spine, utilizzando una forchetta, unitelo alle patate. Aggiungete un uovo, il grana, lo scalogno tritato fine insieme al prezzemolo,un grosso pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate x amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servendovi di due cucchiai modellate il composto di patate e pesce, formando delle crocchette allungate;passatele prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nei capelli d'angelo, dopo averli spezzettati. Rotolate con delicatezza le crocchette tra i palmi in modo da fare aderire uniformemente la pasta su tutta la superficie. Scaldate abbondante olio e tuffatevi le crocchette, poche alla volta, x 3/4 minuti, girandole con un mestolo forato. Scolate le crocchette e passatele su un foglio di carta cucina. Servitele calde su un letto di insalata.
395 Kcal a porzione
Ale
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martedì 17 novembre 2009, 22:57 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ale, mi chiedo i capelli d'angelo è un tipo di pasta? secondo te al forno? sai che sono torda friggere
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 20:37 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma che bella questa ricetta, Bri grazie per averla "riesumata" I capelli d'angelo sono una pasta fatta a filini sottiiili sottiiili, di solito li trovi confezionati a forma di nidi. Non so che ne pensi cheffa Aluzzedda, ma secondo me se li cuoci al forno la pasta (che è cruda in partenza) diventa durissima, temo immangiabile. Mentre il fatto di friggerla credo che la renda bella croccantina.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 1 novembre 2010, 21:03 |
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tosca
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da provare ale!
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lunedì 1 novembre 2010, 21:15 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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I capelli d'angelo, (che a me piacciono tantissimo fatti al burro versato ) ,sono questi:. Sono d'accordo con P secondo me queste crocchette sono da fare fritte
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lunedì 1 novembre 2010, 21:23 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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uff....era quello che pensavo anch'io vabeh...caviamo i cavei e rugoliamo in mais e schiaffiamo in forno
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 21:23 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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ale73 ha scritto: a me piacciono tantissimo fatti al burro versato Spiega un po' 'sta cosa del burro versato: cosa ezzere? Mi viene in mente il burro fuso buttato sulla pasta lessata...ma forse è qualcosa di più...esotico
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 1 novembre 2010, 22:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Niente di exotic Noce o nociona di burro in pentola, foglia-e salvia, non far bruciare . Cuocere i capelli d'angelo,scolarli, condire con burro fatto diventare color nocciola chiaro chiaro e abbondante parmigiano grattugiato Voilà ricetta difficilisssssssima li faceva il mio nonnino
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lunedì 1 novembre 2010, 22:08 |
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